こんばんはニコニコ





兄ちゃん手作りのキャンドルで夜パラルンルン




きのうアップルシナモンジャムづくりをここでストップしちゃったので…





先ずは解凍ルンルン
小豆さんは冷蔵庫で半日かけて解凍とブログの中で教えてくれてたけど、せっかちなので常温解凍しちゃった爆笑





さらにせっかちなので…






夜な夜なキッチンのお時間まで待ちきれず、

しかも半解凍なのにお鍋にインしちゃったチュー
甘〜いジャムができるように、
甜菜糖もたっぷり入れたラブ








見て見て〜ルンルン

ほんとに、
沸騰してじきにリンゴが透き通ってあっという間に煮えちゃった!目キラキラ
すごーいルンルンルンルン





刻み方が雑でゴロゴロしちゃったからちょっととろみ付けにブレンダーで潰してみた〜てへぺろ
このブレンダーね、今日の昼まで存在忘れてたの。昼間のパントリーの整理で見つけて早速活躍してくれたルンルン
ブレンダーは兄ちゃんの離乳食終わってからほぼ使ってなかったけど、何年かぶりに回してみたらいろいろ作りたいもの思い浮かんできたよウインク




うんうん、
ジャムっぽくなったね照れ





仕上げにシナモンとバターを混ぜて〜ルンルン




できあがりラブラブ
明日の朝の食パンに塗ってあげようと思ったら、
明日は兄ちゃんはレーズンパンが食べたいそうですえーもやもや




味見では、

うんおいしい。←棒読み

って言ってたから多分食べてくれる…はずタラー



食べてもらえなかったらスコーンに入れよっかな〜口笛






ジャムの副産物、
リンゴジュース!
こっちは
チョ〜ウマ〜!
つって一気飲みしてたわえー


どっちもうまいって言われたけど、
オマケみたいなジュースの方が美味しかったみたいでなんか複雑な気分(笑)






今日は夜のオヤツは無しルンルン
兄ちゃんの作ったキャンドルは、
とっても元気な炎の出るキャンドルでしたおねがい
ゼリーの空き容器が溶けそう!笑






ではまたキラキラ