こんにちはニコニコ





きのうは湿度高めで暖かかったけど、
今日は朝からキーンと冷えますね雪の結晶




今日はチビちゃんの発達支援学園。
給食はキーキー泣いて食べませんでしたアセアセ


帰宅後はまたすぐに支援学園の先生が3人で家庭訪問。
家庭訪問は楽しくおしゃべりしたよニコニコ



先生たちが中庭やリビングを褒めてくれて、
嬉しかった爆笑ラブラブ





先生たちが帰ったらチビちゃんもコロっと寝たので…



今日もスコーン焼いちゃう。




今日も全粒粉で、
ピーナツチョコスコーンとアップルシナモンスコーンを作ったよおねがい

ピーナツチョコをたっぷり入れたら生地がまとまらなくってね〜チュー

丸めてみたよ。



アップルシナモンは、
保存料の味が気になってあまり食べてないジャムが冷蔵庫に眠っていたのでそれを使用手




ベーキングパウダーを使い切っちゃってたのを忘れてて家に無かったから、
こないだブロ友なおちゃんが教えてくれた重曹での代用にチャレンジウインク





オーブンレンジにかけて待つ事20分ラブラブ







うまく焼けたかな〜





ちゃんと膨らんだかな〜







レンジがチーンルンルン




焼けたよラブラブ
チョコの方はめーっちゃいい感じ!ラブ


アップルの方は…
ジャムの水分で溶けてる爆笑
同じ轍3回目!(笑)


裏もビチャってしてるよ。








焼いてる間に久しぶりにぬか床掘りもしたよルンルン
きゅうりと厚揚げ豆腐と人参と小松菜を掘って、

新しく生キクラゲと白菜を埋めた〜ニコニコ





旅行中に産直で買った肉厚の生キクラゲルンルン
美味しくなぁれ!!







厚揚げは鉄板の美味しさラブラブ
んまいラブラブ







さて、
焼けたスコーン持って中庭パラダイスのお時間ですルンルンルンルン
寒い!(笑)




チョコのスコーンは歯ごたえザクザクでチョコたっぷりで、
かなり美味しい!ハート!ハート
ピーナツも良いアクセントになってくれてますラブ


アップルのスコーンは、
ジャムをたっぷり入れた割にアップルシナモンの味があまりしなくって…

しかも水分で全粒粉の香ばしさも飛んじゃって…


なんだかとっても残念スコーンになっちゃった〜チュー






やっぱり水分は飛ばしてから入れないとね…笑









ではまたキラキラ