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49歳から最高傑作の人生をつくる

元ギャンブル&アルコール依存症者

ガネーシャですゾウ

 

ベジタリアンになり4年半。

 

きっかけは

2017年にインドに旅したこと。

インドでは多くの人がベジタリアン。

アルコールも飲まない。

 

自分はたまにお肉や餃子が食べたくなったら

 

上野駅で大豆チャーシュー弁当と

 

野菜だけでつくった餃子

 

 

おいしくいただきました昇天

 

ベジタリアンになって何か変わったかといわれると

よくわからないけれど

4年以上

大好きだったお寿司や魚介料理を我慢したり

焼肉やステーキを我慢したり

識別心と我慢強さは鍛えられている気がするゲロー

 

ベジタリアンになってから

ようやくアルコールも止めることができた拍手

 

 

毎日を最高傑作にしようグラサン

 

 

カレーインド哲学の食に関する考え方がよくわかる教科書です