ご訪問ありがとうございます。
49歳から最高傑作の人生をつくる
元ギャンブル&アルコール依存症者
ガネーシャです
ベジタリアンになり4年半。
きっかけは
2017年にインドに旅したこと。
インドでは多くの人がベジタリアン。
アルコールも飲まない。
自分はたまにお肉や餃子が食べたくなったら
上野駅で大豆チャーシュー弁当と
野菜だけでつくった餃子
おいしくいただきました
ベジタリアンになって何か変わったかといわれると
よくわからないけれど
4年以上
大好きだったお寿司や魚介料理を我慢したり
焼肉やステーキを我慢したり
識別心と我慢強さは鍛えられている気がする
ベジタリアンになってから
ようやくアルコールも止めることができた
毎日を最高傑作にしよう
インド哲学の食に関する考え方がよくわかる教科書です