そういうのグッとくる。
今年は花粉症の薬を飲んでない。
病院へも行ってない。
気合いで治した!と言いたいところだが、思い当たる節は酒粕だ。
尾賀商店すいらんくんに、松の司の酒粕を分けて頂き、この冬は粕汁三昧。
まぁこの酒粕の美味しいこと。
昨年までは「ママの粕汁はあんまり…」と言われていたのに、家族も気に入りすっかりリピート買い。
冷蔵庫に酒粕が無いと不安。
もはや酒粕中毒。新種のアル中だ(お酒飲めないw)
奥に写り込む得体の知れぬブツは
酒粕 小麦粉 甜菜糖 ココナッツオイル を適当に混ぜて適当に焼いたマフィンもどき。
ブサイクやけど酒粕の焼いた香ばしさとチーズの様な風味がたまらん。
ジャムはお友達からの頂き物。
「よく食べて 人生楽しんで」
…うん(^^)モチロン☆