
30階の『ル・グランシャリオ』で、眺めは抜群


前日に予約をしたんですが、ナント窓側の席

満席状態なのに…ラッキーです

駅西方面が見渡せるので、この先には県庁、そして海



はじめは「小さなお楽しみ」で、五郎島金時(加賀野菜のサツマイモ)の冷製ポタージュと、トマト(TVではほおずき)を飴でコーティングしたもの、あとは何かのパイ

五郎島金時のポタージュは、ホント素朴な感じですが、芋の甘さが甘すぎずサッパリしていて美味しかったです


その次は「真鱈のブランダールとホタテのグリエ フレッシュハーブのブクティエール」
ホタテがモッチリしていて、ハーブと一緒に食べると美味

真鱈のブランダールもハーブ、ホタテにあっていて、美味しかったです

これは他のどんなものでも合いそう


「アンコウと熊海老 スッポンコラーゲン入りブイヤベース」
味に深みがあって(当たり前か)、女性に嬉しいコラーゲン入り


メインの「黒豚とフォアグラのパートフィロ包み トリュフソース」
これまた絶品

包みの中にハンバーグのようにしてあるのですが、これが肉汁を閉じ込めているせいか旨味が凝縮しています

とっても濃厚で贅沢な味わい

パートフィロというパリパリな生地を崩して食べるのですが、出て来た肉汁とトリュフソースを絡めて食べるのも美味しかってです


締めのデザート

バニラのアイスクリームにクルミのケーキ、イチゴ

ケーキがどっしりと存在感があり、ムースはサッパリと

それぞれ味わいが違って、楽しみます

以上のランチコースが、ナント1900円

詳しくはコチラ
贅沢な内容、贅沢なロケーションなのに、破格のこの価格

見逃せませんね

優雅で贅沢なランチに大満足です

金沢でのこだわりリフォームは

あなたのこだわりを実現する工務店、住まいの研究社
ホームシアター、車好きの方


住宅、ガレージ、ホームシアター、店舗、医院、工場の設計はIDEA ARCHITECTURE DESIGN OFFICE