こんばんは⭐️
今週の火曜日は実家の近所のイタリアンにランチへ☺️
先週の日曜日から東京に住んでいる祖母が実家に1週間位泊まりにきており
母と祖母と私の3人でランチすることに☺️
お店の名前は『ラ・カルモ』よく行くお店でいつもお客さんで賑わっております!!
私はいつも決まって明太子のクリームパスタしか頼みません😆笑
コレステロールが高くなると分かってはいるのですが美味しいので欲に負けてしまいます笑
ランチの写真はこちらになります↓
サラダはバルサミコ酢ベースのドレッシングがかかっておりこのドレッシングが
美味です!!
家で再現したいと思っているので今度作ってみようと思います!!笑
デザートはうる覚えなのですがプラス100円位で3種の盛り合わせに変更ができ、今回は盛り合わせに
変更しております。
マンゴーのアイスが濃厚な味わいでマンゴー感が強く美味しかったです!!
パスタやピザの種類も豊富にありますので気になる方は是非行ってみて下さい🙏✨
夕飯はカツヲが安く売っていたのでカツヲの梅しそフライ作りに挑戦!!
急いで夕飯を作っていた為写真がないです😭💦
材料
カツヲ 1パック
梅干し 3〜4粒位
しそ 3〜4枚位
天ぷら粉 適量
パン粉 適量
①カツヲを刺身の厚さ位に切ります。
梅干しとしそをみじん切りにし混ぜておきます。
②切っておいたカツヲの切り身を2枚使って1枚目に①の梅干しとしそを乗せ
2枚目ではさみます。
これをカツヲの切り身の枚数分繰り返します。
③天ぷら粉に適量の水を入れてダマが無くなるまで混ぜます。
パン粉をあらかじめお皿などに適量入れて準備しておきます。
④②を③の天ぷら粉→パン粉の順番に潜らせ全体にまぶしていきます。
フライパンなどに油を適量入れて火にかけ温度が上がってきたら
揚げていきます。
⑤綺麗な狐色になったら油から上げ完成!!
初めて作ったのですがカツヲはすぐに火が通るので揚げやすかったです!!
パン粉を追加で買い忘れてしまいパン粉をケチりながらつけたので油はねが
心配でしたがそこまではねなかったです。笑
次回作るときはパン粉をちゃんと買ってこようと思います笑
夕飯の写真はこちらになります↓
カツヲのフライ予想以上に美味しくてびっくり!!
梅・しそと相性が良いのはもちろんのことフライにするとまたお刺身とは違う食感
・味わいでとても美味しかったです😋
主人も気に入ってくれたみたいで綺麗にフライを完食😂笑
枝豆を安く入手でき塩茹でし久しぶりに枝豆を食べましたが季節を感じることができ
とても美味しかったです!!
美味しい食材を頂けたことに感謝🙏✨
それではお休みなさい😴⭐️