IE6消滅へのカウントダウン!
だした以上最後まで面倒みたら?
自分勝手過ぎるよ・・・・・・MS社。
最近、でかい顔をしてきた一部の会社が足元を掬われる形になってきた。
マイ○ロソフトしかり、ア○ビ然り。
いいな!!
やっとユーザーは自分に必要なものを手に入れられるようになってきた。
OSも、ブラウザも、高価で重過ぎるソフトも・・・・・今までのは、もういらない。
FLASHだって・・・・・・・。
独占状態が長すぎた。ユーザー置き去りのメーカー。
自分にとって嫌な事の一つが・・・・
VIS○Aって何?重くて脆くて使いづらい。三重苦。
何処に魅力が?
あんまりにも、ナルシストなエゴぶりがたっぷり詰まったメーカーのユーザーへの答え。
もう一度、選択肢が増えるのは・・・・
いいな!!
独禁法もっと厳しくよろ^^
レシピ
今日のレシピは・・・・・・南蛮漬け
寒い日が続き、外に出るのが億劫なグリコですが料理は室内!!
こんな日には、保存が利いてつまみにもおかずにもなる一品
出汁 6
酢 3
醤油 1
薄口 1
酒 1.5
みりん 1.5
佐藤 170
鷹の爪 二本くらい
手順としては、酢以外を先に沸かせてアルコールを適度に飛ばすで、酢。
酢は酸味が飛ぶんであまり沸かさない
その間に、具↓
| 玉ねぎスライス、具の下ごしらえ、人参短冊、好みでピーマン・パプリカ、にんにくをスライス
|
| 肉⇒塩コショウしてカタクリで揚げる
|
| 魚⇒酒を軽く振って10分。塩コショウしてカタクリで揚げる
|
| 野菜類をにんにくと一緒に炒めておく
で、具と出汁が熱々のうちに一緒に。
肉なら2時間から3時間。魚なら一時間ぐらいから食べごろ。
冷蔵庫保存で5日くらいは楽に食べられますのでご賞味あれ(^^ゞ
渋り腹
腹が痛い
おとついくらいから痛い
トイレに行ってたら、奥様にパソコン占領された
香椎浜ジャスコのトイレ ★★★☆☆
香椎浜ミニストップのトイレ ★★★★☆
トライアル新宮のトイレ ★★☆☆☆
ダイヤモンドシティのトイレ ★★★★☆
鶏ハム作ってみた
鳥 適量
塩水17%~20%位? 海水より辛いくらい
にんにく 適量 スライス
ベイリーフ(月桂樹の葉) 二枚くらい
ネギのいらないとこ 適量
生姜 あれば皮少し
故障 粒がおすすめ 適量
これをタッパーに入れて、水の上にラップ(落し蓋みたいに)
10日程冷蔵庫で放置で完成
ラップでぐるぐる巻きにして蒸す 20分位かな・・・・・・・
冷めてからラップ取って切って盛り付け