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レシピ

  
  今日のレシピは・・・・・・南蛮漬け

  寒い日が続き、外に出るのが億劫なグリコですが料理は室内!!

  こんな日には、保存が利いてつまみにもおかずにもなる一品


  出汁  6

  酢   3

  醤油  1

  薄口  1

  酒   1.5

  みりん  1.5

  佐藤  170

  鷹の爪  二本くらい


   手順としては、酢以外を先に沸かせてアルコールを適度に飛ばすで、酢。

   酢は酸味が飛ぶんであまり沸かさない

   その間に、具↓

     | 玉ねぎスライス、具の下ごしらえ、人参短冊、好みでピーマン・パプリカ、にんにくをスライス
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     | 肉⇒塩コショウしてカタクリで揚げる
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     | 魚⇒酒を軽く振って10分。塩コショウしてカタクリで揚げる
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     | 野菜類をにんにくと一緒に炒めておく

 で、具と出汁が熱々のうちに一緒に。

 肉なら2時間から3時間。魚なら一時間ぐらいから食べごろ。

 冷蔵庫保存で5日くらいは楽に食べられますのでご賞味あれ(^^ゞ