さすがに12月、生協に行ってみると丸鳥売ってましたぁ〜!

 

国産鳥で2キロオーバー、産地はわからないとのこと(汗)

さすがに国産だけあって下処理は行き届いてる

 

今回のブライン液の隠し味は・・・何と『羅臼こんぶ』(笑)

 

 

 

 

漬け込むこと一晩

 

翌日、ジャスミンライスで野菜だけのケチャップライスを作り丸鳥のお腹に投入♫

 

楊枝で止めてペッパーをかけ、オリーブオイルを塗って完成!

 

アルミホイルで包み込んで210度で70分

 

 

さらにホイルを取り230度で60分焼き上げて完成〜☺️

 

割ってみるとなかなか良い仕上がり

 

早速ライスを取り出しチキンと混ぜてチキンライスの完成〜

 

一足早いクリスマス🎄🎉

パリパリチキンと香り米ジャスミンのチキンライス

聖夜