いやぁ
ひさしぶりに
マイブーム
もともと
パン
大好きなんですけどね。
ゴントラン シェリエ
フランスのイケメン
都内の店舗がテレビなどで
特集されていて
画面越しの
美味しそうなパンを
指を咥えて眺めていたあの日。
いい思い出です。
そうです。
仙台にもOpenしました。
駅前
アーケードを入ってすぐ
名掛丁に
外観も素敵
話題のお店とあって長蛇の列。
(お時間にゆとりのございます。マダムたちがぞろぞろといらっしゃいました。
僕はこのお店の創始者
ゴントラン氏が好きなのです。
1978年、伝統的な製法を代々伝えるパン・菓子職人(ブーランジェ・パティシエ)の4代目として生まれる。
21歳より、アルページュやルカ・カールトンなど三ツ星レストランで修行。その後、ロシア、ルーマニア、
モロッコ、香港、イタリアなど、さまざまな土地を旅し、フランスパンを伝える伝道師となる。
26歳で再びパリに戻り、レシピ本の出版や数多くのテレビ番組に出演、スターシェフの一人となる。
2010年、パリ18区モンマルトルにゴントラン・シェリエ・ブーランジェリーを開店し、話題をさらう。
「世界の流行の発信源」といわれるセレクトショップ「コレット」や、「エピスリー・ジェネラル」にパンを提供。
また、フランスのブーランジェリーを巡り優秀なパン職人を探す人気TV番組「LA MEILLEUR BOULANGERIE DE FRANCE」にて案内人を務め、ますます人気と知名度が上昇。
現在パリに4店舗、シンガポールに3店舗を展開し、日本をはじめ、世界中にパンの魅力と可能性を発信している。
い、イケメンwww
美味しいパンが焼けるイケメンww
しかも
made in France
敵いません。。。
というわけで白旗をあげて
入店。
お目当てはこのこ。
バゲット。
(袋から出した写真撮り忘れましたww
家ではパスタとか洋食が多いので
パンを食べる機会も多いんですが
美味しいバゲットはなかなかないんですよ。
固けりゃ言い訳じゃないんですよね。^^;
外は固くても
なかはフワフワが理想。
さすが
ゴントラン。(もはや僕的には友達感覚
はまってしまいまして。。
二日目
大量大量。
美味しそうなパンと
感じの良いスタッフさんに乗せられて
(勝手に雰囲気で
買い込みました。。
大好きなキッシュ
(ぜひ差し入れはこいつで。
これ、なんだっけ(笑)
チーズの。
あと、クルミのカンパーニュ。
クルミが好きなのです。
フランスパンの一種で
ライ麦かなんかのシンプルなパン。
ゴントランのつくるカンパーニュは
そば粉入ってるんじゃなかったっけ?
しっとりしてて
クルミの油とマッチして美味しいんです。
ここ二日の朝ごはん。
そして、
ゴントラン シェリエにはまった一番の理由。
パン・オ・ショコラ
サクサクの生地のなかに
チョコレート
大好物のコラボレーション。
これがね。美味いのよ。
言葉じゃ伝わらないと思います。
気になる方は
買って食べて見てね。
あさのくんのマイブーム。
パン
休憩の度にパンを買いに出かけています。
しばらく続きそうな気配です。
どこか
美味しいパン屋さん
ご存知の方は
ご一報下さい。
(タピオのメゾン・カイザーも美味しいよね。しかも店員さん綺麗なんだよね。だけど、、、遠い…
てなわけで
チャオー☆
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