赤坂タイ料理「ギンカーオ」コラボメニュー本日からスタート | 福井美由起 キラポジなブログ

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本日5月17日より


赤坂の大人気タイ料理ギンカーオにて

私達のコラボメニューが提供されます!

 

 

 

 

 

 

 

 

各メディアでも取り上げられていただいております

ありがとうございます!( ^∀^)

 

 

 

 

サンケイビズ

 

朝日新聞デジタル

 

財経新聞

 

 



 

メニューをご紹介♪

 

【自由が丘セレブたちとコラボ開発!「プラーパップリックキン」1,250円】
https://www.atpress.ne.jp/releases/155901/img_155901_5.jpg



白身魚の揚げ物のレッドカレー炒め。レッドカレーペーストにココナッツシュガーを加えた“ちょい甘&ピリ辛”な味わいで、ご飯も進みます。タイの生姜・クラチャイや、細かく刻んだバイマックルー(コブミカンの葉)の揚げたものも使って香り豊かに。パリパリした揚げ衣の食感も美味。自由が丘セレブの要望で、ココナッツミルクのソースもあしらいインスタ映えする見た目に仕上げてみました。


【自由が丘セレブたちとコラボ開発!「トムヤムガイ」950円】
https://www.atpress.ne.jp/releases/155901/img_155901_6.jpg



トムヤム“クン(海老)”ならぬトムヤム“ガイ(鶏)”。キノコと鶏肉の激辛ハーブスープ。仏教国タイでは肉やアルコールなどを摂取しないで精進料理だけをいただく菜食期間「キンジェー」がありますが、自由が丘セレブが夏に向けて「キンジェー」風ダイエットを提案。低カロリーで食物繊維が豊富なシメジ・エリンギや春雨をたっぷり使ったスープは、ココナッツ不使用なのでさらりとしていて重くありません。タイのハーブもたっぷり使っているので、爽やかな香りに包まれます。カプサイシンもかなり入っているので、発汗作用も期待でき、ダイエット中の女性に特におすすめです。



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私自身すごくタイ料理が好きで

「タイ料理で美しく」のビューティータイ料理研究家・イトウジュン先生の主催している

食事会で毎回新しいタイ料理の魅力を発見させていただいてます



右じゅん先生




じゅん先生のお料理たち❤️







 

おかげで最近我が家の食卓にもちょいちょいタイ料理が・・・(笑)

 

 




そうだ、この時

アメリカから帰ってきたのりこと和可菜3人で

女子会したんです




家ご飯でタイ料理って
なかなかテンション上がる

楽しかった♪




 

 

本当に美味しくて自慢のコラボメニューなので

是非皆さん行かれてみてくださいね♪

 

感想お待ちしております~お願い

 

 





正式店名 :Gin Khao Cafe California Thai
(ギン カーオ カフェ カリフォルニア タイ)
所在地 :東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティ AIR地下1階
アクセス :地下鉄メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅 14番出口 徒歩9秒
地下鉄メトロ千代田線・丸ノ内線 国会議事堂前駅 直結
地下鉄メトロ日比谷線 神谷町駅 徒歩10分
営業時間 :平日 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:15)
土曜・祝日 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:00(L.O.20:15)
定休日 :日曜日