先日マイフェアレディたちと一緒に成城の食卓に行ってまいりました
マイフェアレディプロジェクトとは?
日本最古の男性ファッション雑誌男子専科http://danshi-senka.jp/
と女性の輝き支援をする株式会社DazzleCreation http://www.dazzle-c.com/
とのコラボ企画 前期と後期合わせて計10名の女の子達に映画マイフェアレディのように少女からレディになるために様々な企画にチャレンジして貰いその成長過程をSNSで発信し皆様に見ていただこいというプロジェクトです。
そしてわたし福井がそのプロデュースをさせていただいてます。
さて
そのレディになるためのコンテンツに欠かせないのが
料理
そりゃあそうよね
料理くらいできないとねレディだもの
だけどそのお料理も
簡単過ぎず
日常からかけ離れ過ぎず
家庭でできてなおかつおいしいモノで
男性が見たら
お!!
と感動させれるレベルのものをつくれるようになりたい
そうなると
やっぱりプロに習うというのが一番なんですよね
ということで
毎月メニューを変えて
成城学園の閑静な住宅街のなかにひっそりと佇む
隠れ家お料理教室にて某有名店で腕を振るっていた山口シェフから
ご指導いただきます。
これは叩いて空気抜いてるところ。
パンパンパン!!!
パンパンパン!!!
こちらはアボカドとマグロのサラダ
簡単なようで
ちょっとした一手間が
視覚的にも味覚的にも一層美味しくしてくれるんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
そう
こんなふうに
型にいれてポン
とするだけ。
簡単なのにこの発想がなかなか素人は浮かばない
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
このお料理教室を取材しながら
【盛り付けのもたらす効果】
痛感しています
なので
最近お料理をいれる食器や
盛り付けにも
少しだけ
気を使うようになりました
少し?
ええ
この少しが日常に先ず大事なの!!!![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
いきなり気合い入れてしまうと
少し?
ええ
この少しが日常に先ず大事なの!!!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
いきなり気合い入れてしまうと
非日常になってしまう
どれだけこの【ひと手間】を
日常に落とし込んでいくかが
大事だと考えています。
すっぴん肌つくりも一緒よ
話をもどして![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
はい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
フォカッチャ出来上がり![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
美味しそ~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
出来た~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
フレッシュなトマトの酸味とオリーブオイルで乳化されたソースの甘味がたまらない~
メインの
スペアリブ!
ゆっくりじっくりひっくり返す
ヤバい
ヨダレ出ちゃう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ジュージュー音立ててるの聞こえてきそうでしょう?
マッシュポテトにのせて。。。
うーん♡赤ワインがきいてるー♡♡
お味は・・
もちろん超美味しかったです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
写真みたら言うまでもないですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
詳しくはメンバーのブログを見て下さいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
小松麻衣子のブログ
http://s.ameblo.jp/phaikophaiko-brio/entry-12135664567.html
加藤ゆかのブログ
http://ameblo.jp/dj-lindsay/entry-12135721823.html
マイフェアレディプロジェクト
http://danshi-senka.jp/author/challenge-018
成城の食卓
http://www.seijo-shokutaku.com/
次回もお楽しみに~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)