わたしが思いつめると必ずする
ある儀式
それは
煮込料理。
とにかくグツグツグツグツ煮込む
自分がグツグツ思いつめるかわりに
料理が煮込まれてくれる
そうすると幾分か気持ちが軽くなる
んで、翌朝には美味しくなってるし(笑)
自分自身の調理法がようやくわかってきたね
![{627AAC0A-474B-4451-8373-F90A04548F43:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/01/icomemiyumiyu/f2/e6/j/o0480063913554265934.jpg?caw=800)
あとは無心になって料理するとか
ケーキとか炊き込み系とかもそうだけれど
蓋あけたら
あら~!!!
みたいな料理だと
エンタメ性もある
そして美味しく出来た時
なんかちょっと心癒される
逆に不味かったら・・・・
・・・・・
まあ
儀式なんで。
できあがり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
召し上がれ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これをFBにアップしたら共感してくれる女性達が沢山!!ww
意外とこの解消法って共通してるのかもですね。
貴方の彼女が台所でぐつぐつ煮込んでいたら
そっと後ろから抱きしめてあげてくださいませ
きっと思いつめてるのかも。(ただ煮込んでるだけかもしれないけど。いいの)
そういえば最近カカオ100%のローストチョコを食べてる
私チョコレートじゃなくて
カカオが好きなんだって確信したわ
冷蔵庫の甘いチョコは消えなくても
100%のはあっという間になくなるの
エスプレッソもそうだけれど
苦味が好きみたいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
逆に苦手なのは酸味(ビネガーとかのお酢は好き)
自分の舌の選り好みもはっきりしてくる年齢よね。
そんなわけで
これからは苦味と風味豊かな100%カカオを日常食に取り入れます
がんばろーっと(^ ^)