わたしが思いつめると必ずする
ある儀式
それは
煮込料理。
とにかくグツグツグツグツ煮込む
自分がグツグツ思いつめるかわりに
料理が煮込まれてくれる
そうすると幾分か気持ちが軽くなる
んで、翌朝には美味しくなってるし(笑)
自分自身の調理法がようやくわかってきたね
あとは無心になって料理するとか
ケーキとか炊き込み系とかもそうだけれど
蓋あけたら
あら~!!!
みたいな料理だと
エンタメ性もある
そして美味しく出来た時
なんかちょっと心癒される
逆に不味かったら・・・・
・・・・・
まあ
儀式なんで。
できあがり
召し上がれ(って自分が食べるんだけどさ・・・)
これをFBにアップしたら共感してくれる女性達が沢山!!ww
意外とこの解消法って共通してるのかもですね。
貴方の彼女が台所でぐつぐつ煮込んでいたら
そっと後ろから抱きしめてあげてくださいませ
きっと思いつめてるのかも。(ただ煮込んでるだけかもしれないけど。いいの)
そういえば最近カカオ100%のローストチョコを食べてる
私チョコレートじゃなくて
カカオが好きなんだって確信したわ
冷蔵庫の甘いチョコは消えなくても
100%のはあっという間になくなるの
エスプレッソもそうだけれど
苦味が好きみたいね
逆に苦手なのは酸味(ビネガーとかのお酢は好き)
自分の舌の選り好みもはっきりしてくる年齢よね。
そんなわけで
これからは苦味と風味豊かな100%カカオを日常食に取り入れます
がんばろーっと(^ ^)