米子に初めて出来たスタバに来てみたら
凄い行列!でも、、よく見たら、
ん??席は結構空いてる。。
なのにこんな長蛇を作るなんて
オペレーションの問題なの?
ちゃんと研修受けてる筈だからバリスタやスタッフの動きが不慣れなのは考え難いと思うんだけど。
ん~
ひとつの原因として
お客様がオーダーが不慣れ
年配の方達はこのカウンターでのオーダーし慣れていないから戸惑いやすいのかも?
さて
スタッフが列に並んでる私に事前にオーダーを聞きにきました。
私がオーダーしたのは
キャラメルマキアート
トール
低脂肪
エキストラホット
敢えてややこしくしてみました!笑
さて
オーダーしてから手元に渡るまで何分か!
また結果は後ほど