『東京名店 その⑤』
早稲田にある『リーガロイヤル東京』に行ってきました…。
今回の目的は『鉄板焼』です…。
ここのホームページを見ていたら…。
スゴいプランを発見したので訪れました…。
なんと2人で12,000円のコースです…。
普通ホテルの鉄板焼は一人前で10,000円なのに…。
ということで…。
ホテル内の和食レストラン『なにわ』へ…。
中はこんな感じ…。
まずはここからスタート…。
先附…。
オードブル…。
オードブルを食べる間、鉄板ではガーリックチップを作っています…。
じゃがいもの冷たいスープ…。
鉄板では次の料理、ホタテの香草焼を焼いています…。
このホタテの香草焼にアンチョビバターをかけて…。
出来上がり…。
次は野菜とフィレ肉…。
まずは野菜…。
そして、フィレ肉はミィデアムレアで焼いてもらい…。
仕上げに…。
ファイヤー…。
でこんな感じ…。
コンビネーションサラダといっしょにいただき…。
鉄板ではガーリックライスを作っています…。
これを赤出汁といっしょにいただきました…。
鉄板ではここまで…。
場所を移動してデザートです…。
デザートはアイス…。
これがコースの内容です…。
値段の割にボリュームもあり、美味しいかったです…。
たまにはこんな食事もいいですね…。
東京名店終了です…。
mixiにてフォト公開中!!
