こんにちは
アイシングクッキー教室にこの山田萌です
ただいま子育て中につき、教室はお休みしています
(5歳と0歳8ヶ月の二人の娘がいます)
昨日は、綺麗ママ会
ゆるマクロビ講座で大人気の、細貝恵子先生をお招きしての『酵素ジュース作り』を開催しました
旬のフルーツがたくさん
キウイや、柑橘系いろいろ、プラム、ブルーベリー、さくらんぼ、梅…
カラフルなフルーツを、見てるだけで気分があがります
上に乗せてあるハーブは、ミントとラベンダーです
いつぶりだろう、こんな調理実習の感じは
先生じゃなく、生徒側なのも考えてみたら超久しぶり!!
楽しい!!
実行委員の皆さんとのオフショット
私楽しそう
(黄色のエプロンが私です)
背中には次女がくっついています
講座の合間にいただいた、細貝先生の紫蘇ジュース美味しかった~
色が綺麗
これを見ると、夏と、おばあちゃんと、小さかった頃の私を思い出します。
“部屋とYシャツと…”じゃないけど
思い出の味と香り
ごちそうさまでした
酵素ジュースは、これから一週間位、毎日お世話をして完成です
今日は長女と一緒にまぜまぜしました
…可愛い。
酵素ジュースがこんなに可愛いなんて
今日は日差しが優しいので、窓辺に連れてきて眺めています
現在、定期レッスン&認定講座はお休みさせていただいております。
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内等からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
アイシングクッキー教室にこ
山田萌