くるみゆべし。 | 一家のスイーツ職人*ママが作る心と体にやさしいおやつ&アイシングクッキー*新潟市西区アイシングクッキー教室にこ

一家のスイーツ職人*ママが作る心と体にやさしいおやつ&アイシングクッキー*新潟市西区アイシングクッキー教室にこ

現在育児に専念するため基本的には休業中ですが、新潟県新潟市西区にて、アイシングクッキー教室をやっています!
クッキーに、自分だけのオリジナルのアートを描けるアイシングの技術が学べます。
お誕生日などのケーキに飾ったり、そのままプレゼントにも♪

こんにちはハート

アイシングクッキー教室にこの山田萌ですXクッキー



ただいま子育て中につき、教室はお休みしていますおうち
(5歳と0歳4ヶ月の二人の娘がいます赤ちゃん(女の子))



くるみゆべしを、2日間連チャンで作りました。




昨日作っておやつに上の子と食べたら、一瞬でなくなったので、今度はコッソリ作りました笑



地味だけど、美味しいですよねー、ゆべし。



電子レンジで簡単に作れるとわかって、材料がたまたま揃っていたのでもう作るしかありませんおんぷ♪



昨日は白玉粉で作りましたが、すーーっごく美味しくて、米粉だとどうなのかなーって気になって、今日は米粉で作りました。



昨日作った白玉粉のゆべしです。



結果は、白玉粉で作った方が、よりもちもちで好きでしたうまー!



まぁでも、米粉はうるち米でできてるし、白玉粉はもち米でできてるから、もちもちの差はあたりまえか。



けど、米粉でも水の量を増やしてみたらどうかなー?

またやってみよおんぷ♪




ただ今レッスン&認定講座はお休みさせていただいております。
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKですにっこり星

点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線

薔薇JSAアイシングクッキー認定講師講座
ピカーンレッスンメニュー一覧
ピカーンお子さま用レッスンメニュー
家教室の場所
手紙お問い合わせフォーム
手紙レッスンご予約フォーム
ほにゅうびんお子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください!
キャンセルについて
ニコちゃ-ん★!その他教室でのお約束&お願い
Xクッキー日本サロネーゼ協会HP


点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線
長岡、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内等からもお越しいただいていますハート


いつもブログを読んでいただき、ありがとうございますにっこりハート




アイシングクッキー教室にこ
山田萌Xクッキー