こんにちは
アイシングクッキー教室にこの山田萌です
ただいま子育て中につき、教室はお休みしています
(5歳と0歳4ヶ月の二人の娘がいます)
くるみゆべしを、2日間連チャンで作りました。
昨日作っておやつに上の子と食べたら、一瞬でなくなったので、今度はコッソリ作りました
地味だけど、美味しいですよねー、ゆべし。
電子レンジで簡単に作れるとわかって、材料がたまたま揃っていたのでもう作るしかありません
昨日は白玉粉で作りましたが、すーーっごく美味しくて、米粉だとどうなのかなーって気になって、今日は米粉で作りました。
昨日作った白玉粉のゆべしです。
結果は、白玉粉で作った方が、よりもちもちで好きでした
まぁでも、米粉はうるち米でできてるし、白玉粉はもち米でできてるから、もちもちの差はあたりまえか。
けど、米粉でも水の量を増やしてみたらどうかなー?
またやってみよ
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山田萌