おはようございます
アイシングクッキー教室にこの山田萌です
ただいま子育て中につき、教室はお休みしています
(4歳と0歳1ヶ月の二人の娘がいます)
前回のブログに書いた、上の子と一緒に作った大きなミルクゼリー(1リットルの牛乳を、その牛乳パックで固めて作ります)
まだ終わりではありません
子供たちがデコレーションしました
近所のお友達にも手伝ってもらいました
やっぱり、巨大なゼリーをぷるんぷるん揺らしてしばらく遊びます
何度見ても、凄いインパクト。
今回は子供がやるので簡単に、ホイップとカラフルなフルーツを用意しました
そして、4歳の女の子2人が楽しくデコり…
完成!からの、夢のまるごとホール食い
おやつにママ達も一緒に食べました
ひんやりさっぱり味のミルクゼリーで美味しく出来ました
ただね、量が半端じゃなく多いので…半分でギブアップ
でも、簡単&楽しすぎたからまた作ろう
今度はオレンジジュースだな
ただ今レッスン&認定講座はお休みさせていただいております。
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内等からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
アイシングクッキー教室にこ
山田萌