こんにちは
アイシングクッキー教室にこの、山田萌です
ただいま産休中です
お問い合わせ、アイシングクッキーに関するご質問等は、ゆっくりお返事になりますが受付中です
9月15日は、産休前の最後のレッスンをしました
来てくださったのは、7月に認定講座を卒業したM先生
リクエストしていただいた、野菜の着色のハロウィンのアイシングクッキーを作りました
こちらが完成したクッキーです
たくさん作ったシュガーパーツも全部お持ち帰りいただきました
アイシングの固さ(水分量)は、三種類作りました
着色は、
*白…着色なし
*淡い緑…ほうれん草
*濃い緑…ほうれん草
*黒…ブラックココア
です
土台には、ほろ苦ココアクッキー
この日のレッスンは経験者向け
・スピード&丁寧さが両方ともかなり求められる馴染み模様(月のクッキーの表面のキラキラ模様がそうです。)
・陥没&穴開きしやすい細かい部分の塗り潰し方
・私オリジナルのやり方でのキャラクターパーツ作り
等がテーマでした
すでに何回かレッスンをスタートさせているM先生
最後に、講師さんとしてレッスンをする際のアドバイスもさせていただきました
レッスン頑張ってください
応援しています
ありがとうございました
ただ今産休中につき、レッスン&認定講座はお休みさせていただいております。
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内等からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
山田萌