こんにちは
アイシングクッキー教室にこの、山田萌です
8月4日は、認定講座lesson5を行いました
lesson5は、“シュガーペーストを使った立体的な造形”、“ブラッシュエンブロイダリー”等々
↑
受講生の陽子さんの、この日の作品です
“シュガーペースト”とは、お砂糖等の全部食べられる材料でできた粘土のようなもの。
“ブラッシュエンブロイダリー”とは、筆を使ってアイシングクリームを透かした、刺繍風のアイシング技術。
難易度は高いですが、上達するととっても繊細でエレガントな雰囲気のアイシングクッキーが作れるようになります
次回はいよいよ認定講座最終回、lesson6の卒業製作の記事をUPします
ただ今レッスン&認定講座は満席となっております!
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内等からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
山田萌