こんにちは
アイシングクッキー教室にこの、山田萌です
最近、ブラックココアを使ったおやつをたくさん作っています
ブラックココアとは、名前の通り、真っ黒の色のココアです。
味は、普通の茶色いココアよりもほろ苦くて大人な味
ブラックココア、私は主にアイシングの黒を作る時に着色するのに使っています
ちょうどまとめてガッツリ仕入れた直後に私の妊娠がわかったので、消費に追われています
教室でももちろん使っていますが、妊娠してからレッスン数はセーブしてるし、生まれたらしばらくの間はレッスンやお菓子作りはできないので
最近は、レッスン後にお出しするおやつをブラックココアを使って作ったり、自主練の時に積極的に使ったりしています
↑
これは、ブラックココア&マシュマロのスコーン
↑
これは、ブラックココアのシフォンケーキ&ホイップ
ほろ苦いブラックココアのおやつには、焼いてとろけたマシュマロやホイップが凄く合います
ただ今レッスン&認定講座は満席となっております!
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内等からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
山田萌