こんばんは
アイシングクッキー教室にこの山田萌です
今日は、お休みをいただく前の最後のレッスン
初めてご参加のMさんの基礎レッスンでした
上の写真は、着色したアイシングの水分調節をしているところ
完成したクッキーがこちらです
馴染み模様(アイシングを塗った表面に平らに馴染む模様を入れること)が綺麗に入っています
馴染み模様は、アイシングの水分量や、作業のスピード等、綺麗に仕上げるポイントがいくつかあるのです
アンケートにもご協力いただきました
****レッスンアンケート****
この教室に参加したきっかけは何ですか?
・ブログを見て。
今日の教室に参加してみた感想をお聞かせください
・超楽しかったです!
“参加前はここが不安だった・心配だった”だけど“参加したらこんな状況だった・こんな風にできた”など、教室参加前と後の気持ちなどの変化を、ビフォー&アフター形式でお聞かせください!!
・すごく不器用なので、できるか不安でしたが、優しく丁寧に教えて下さったので、良かったです!!
ここがいまいちだったなーという点や、講師へのご要望がありましたらお聞かせください
・全くありません!!
教室参加を悩んでいる後輩への一言アドバイス‼
・先生がすごく楽しい方なので、不安なしです
****************
Mさん、アンケートにご協力ありがとうございました!
アイシング大好きなMさん
レッスン後は色んな疑問にお答えしたり、たくさんお話もしました
ありがとうございました
レッスン&認定講座、6月21日~7月12日、9月1日~9月半ばまでの期間限定で随時受付中です!
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡市の他にも、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
山田萌