こんにちは。
さいたま市大宮区のアイシングクッキーサロン
L’Atelier(ラトリエ)❀.(*´◡`*)❀.
JSAマスター認定講師のたかはしめぐみです!

今日は、月1ペースで開催している「お菓子の会」でした!
お友達と集まり、お菓子作りをしています!

今日作ったお菓子は、トゥルトー・フロマージュという、フランスの伝統菓子。
「職人の失敗から生まれた」といわれている真っ黒に焦げたチーズケーキです!
{AA3E3DE1-02D8-42A1-A65D-E2906F0BE9F1}

一番手前のが、レシピに近い焦げ具合です!

内側は、卵とチーズの風味が豊かなふんわりケーキ!
下の甘くないパイ生地との相性バッチリです!

もう1品は、桃のムース!
{B05CBCCB-20AA-444E-88C4-5CFFBAF98A4B}

こちらは缶詰めを使うので、簡単に出来上がります!!
帰宅した息子が早速食べていましたが、私にお味見させてくれない位の勢いで食べてましたおねがい

私も夕食後に頂きます!楽しみ〜!!