こんばんは。
さいたま市のアイシングクッキーサロン
日本サロネーゼ協会 認定講師の高橋です!
1日が終わるのがとっても早い![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
もっと早くにブログを書こうと思っていたのに、日付けをまたいでしまいました…
さてさて本題ですが![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昨日はシュガーペーストのレッスンがあった事はブログでお伝えしたのですが、今日はレッスン中の会話についてです(^^)
アイシングやシュガーペーストって、とっても集中しちゃうので、無口になることが多いのですが、何度かレッスンに参加していただいてご自宅でもやっている方からは、質問も多いのです!
「クッキーの厚みが左右でちがってしまいます
」
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
「アイシングがコルネから漏れてきちゃう時があります
」
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
「この道具はどこで買ってるんですかー?」
レッスンを受けていただいてる時にお伝えしている事でも、日にちが経つと忘れてしまっていたり、なんで失敗しちゃうんだろう?って思う事が出てきたりしますよね!
レッスン中にはそんな質問にもお答えしています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
もちろんいろんな情報も飛び交います!
昨日は、生徒さん同士の会話から、3COINSで、クリスマス用のクッキー型セットが売ってる!しかも沢山入っていてお得!!
との情報をGET![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
早速購入してきましたよ~!!
今日は早速こちらをアイシング!!