神奈川県秦野市
基礎から学べる
癒しのおうちサロン
アイシングクッキー教室
Libur(リブール)の
くりはらまき です
ブログへのご訪問ありがとうございます。
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキーマスター講師
パイプドフラワー専科講師
ジンジャーブレッド認定講師
練り切りアート認定講師
ALAショコラフラワー™認定講師
アイシングクッキーマスター講師
パイプドフラワー専科講師
ジンジャーブレッド認定講師
練り切りアート認定講師
ALAショコラフラワー™認定講師
ALAショコラフラワー™認定講師講座
チョコレートをつかったパイピングを学べる、日本初のショコラパイピングの講座です。
※画像は協会よりお借りしております。
レッスンは全3回。
1日短期集中コースまたは、2日間コースでのご受講となります。
最短1日でショコラフラワー™認定講師の資格取得が可能です!!
Lesson1 ビスケットデコレーション
ハードタイプのショコラフラワーの作り方、チョコレートのテンパリング方法、ダイジェスティブビスケットへのコーティングを学びます。
ハードタイプのショコラフラワーはアイシングクッキーなどのデコレーションパーツにも使用できます。
全粒粉を使用したダイジェスティブビスケットをチョコレートでコーティングし、ショコラフラワーでデコレーションして仕上げます。
ハードタイプのショコラフラワーはアイシングクッキーなどのデコレーションパーツにも使用できます。
全粒粉を使用したダイジェスティブビスケットをチョコレートでコーティングし、ショコラフラワーでデコレーションして仕上げます。
Lesson2 グラデーションローズ
くちどけにこだわって開発されたシルキーショコラフラワー。
冷やすとカチッと固まり、食べると口溶けまろやか♪
メルトタイプのチョコレートをグラデーションに着色しローズを絞ります。
※協会より画像をお借りしてます。
冷やすとカチッと固まり、食べると口溶けまろやか♪
メルトタイプのチョコレートをグラデーションに着色しローズを絞ります。
※協会より画像をお借りしてます。
Lesson3 ショコラカメリアカップケーキ
ショコラフラワー™認定講師講座
【講座費用】
レッスン代38,500円(税込み)
テキスト代11,000円(税込み)
ディプロマ代22,000円(税込み)
※現在ALA会員となっていない方は年会費が別途3,300円(税込)必要となります。
【所要時間】
1日コース:約6~7時間
2日間コース:約3.5~4時間×2日
(※1日目レッスン①③、2日目②)
【講座費用】
レッスン代38,500円(税込み)
テキスト代11,000円(税込み)
ディプロマ代22,000円(税込み)
※現在ALA会員となっていない方は年会費が別途3,300円(税込)必要となります。
【所要時間】
1日コース:約6~7時間
2日間コース:約3.5~4時間×2日
(※1日目レッスン①③、2日目②)
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ショコラフラワー体験レッスン