CAFE Petit(カフェ):大阪・大阪市城東区(3回目) | イチロー’sブログ

イチロー’sブログ

Yahoo!ブログからお引越しして来ました。
こちらでも宜しくお願いします。
ブロ友さんからは「食べブログ」と言われますが、このブログは『旅』ブログですよ・・・(爆)

久しぶりに行って来ました。

こちらのお店です。

 

こんなプロジェクトにも参加されているんです。 それが、

『EXPO 2025 大阪・関西万博』にもいっちょかみされているんです。

 

店内からは自然を感じさせるお庭が見えます。

 

メニューです。

北海道産ホタテ貝柱とブロッコリー白ワインオイルソースのセットにしました。

 

まずはアンティパスト(前菜)です。

これだけの種類があって、しかもめっちゃ手が込んでました。

 

メインの北海道産ホタテ貝柱とブロッコリー白ワインオイルソース。

ペペロンチーノみたいなオイルパスタで貝柱が最高に合います。

 

おまけにガトーショコラとコーヒーを出してもらいました。

 

 

どれもめっちゃ美味しかったです。

 

 

そしてシェフといろいろ話をさせてもらいました。

先日行かれた「大阪関西万博」のテストランのお話や、本を書かれたお話も聞きました。

自費出版で今のところは一般には販売はされてないそうです。

まだ読んでないです。

 

 

 『にほんブログ村』ランキング参加中です。よければポチして下さい。

  現在の来客者数です。

 Ichiro's blog movie version』 も見てね・

 

 

本日のおまけ

ここに行く途中でテレビのロケをやってました。

2ヶ所で「三重」までのヒッチハイクです。 運転中だったので写真は撮れなかったのですが、2人目のヒッチハイカーがカベポスターの永見大吾さんでした。←正直知りませんでしたが『探偵ナイトスクープ』の探偵をやられているので顔だけは知ってました。 『探偵ナイトスクープ』のプロフィール見てみると永見大吾さんは三重の出身だそうです。

たぶんこれも『探偵ナイトスクープ』のロケだと思います。 前に立っていたのが依頼者かもね。