久しぶりに行って来ました。
こちらのお店です。
こんなプロジェクトにも参加されているんです。 それが、
『EXPO 2025 大阪・関西万博』にもいっちょかみされているんです。
店内からは自然を感じさせるお庭が見えます。
メニューです。
北海道産ホタテ貝柱とブロッコリー白ワインオイルソースのセットにしました。
まずはアンティパスト(前菜)です。
これだけの種類があって、しかもめっちゃ手が込んでました。
メインの北海道産ホタテ貝柱とブロッコリー白ワインオイルソース。
ペペロンチーノみたいなオイルパスタで貝柱が最高に合います。
おまけにガトーショコラとコーヒーを出してもらいました。
どれもめっちゃ美味しかったです。
そしてシェフといろいろ話をさせてもらいました。
先日行かれた「大阪関西万博」のテストランのお話や、本を書かれたお話も聞きました。
自費出版で今のところは一般には販売はされてないそうです。
まだ読んでないです。
『にほんブログ村』ランキング参加中です。よければポチして下さい。
『Ichiro's blog movie version』 も見てね・・・
本日のおまけ
ここに行く途中でテレビのロケをやってました。
2ヶ所で「三重」までのヒッチハイクです。 運転中だったので写真は撮れなかったのですが、2人目のヒッチハイカーがカベポスターの永見大吾さんでした。←正直知りませんでしたが『探偵ナイトスクープ』の探偵をやられているので顔だけは知ってました。 『探偵ナイトスクープ』のプロフィール見てみると永見大吾さんは三重の出身だそうです。
たぶんこれも『探偵ナイトスクープ』のロケだと思います。 前に立っていたのが依頼者かもね。