本日2稿目です。
駐車場から『樫野崎灯台』に行くときに気になったので行ってみました。
こちらのお店です。 上の写真にご主人が写っているのですが暖簾を下げているとこでした。
入って行くとお客さんが帰られたので暖簾を下げていたと・・・
14時閉店で行ったのがちょうど14時だったんですが「どうぞ」と言われ、「写真を撮るなら暖簾も・・・」と言われて出してくれました。
店内とお庭です。
「手打ち」もり蕎麦とマグロ丼。 1,400円。
もり蕎麦。
この日の蕎麦粉は北海道の摩周のそば粉だそうです。 福井の越前のそば粉と月替わりで使われているそうです。
マグロ丼。
しらすも乗っていて「宗田節」のだし醤油が効いてました。
美味しかったです。
本当はジビエの「イノブタ丼」が食べたかったのですが、残念ながらこの日はありませんでした。
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