何かの番組で鳥取の女子相撲部の合宿で作っていたものが簡単で美味しそうだったんで作ってみました。
鶏肉に大量のマヨネーズと塩胡椒、大葉のみじん切りをこねて下準備おしまい。
あとはフライパンで焼くだけです。
鶏肉のマヨネーズ炒め。
まずはそのまま食べて、あとは七味を掛けて食べました。
美味しかったです。
ちょっとくどいので連続してはきついけど、月1,2ペースなら食べれます。
前の日に漬けたものと一緒に食べました。
きゅうりのわさび漬け with 梅干し。
「はちみつ梅わさびそうめん」の梅干しが余っていたのでやってみました。
上の写真はきゅうり1本分で梅干し1個にしてましたが、足りないと思いきゅうり3本で梅干し8個使いました。 それでも足りなかったかも・・・
最後の写真の梅干しはきゅうりを水洗いする前に取っておきました。
美味しかったです。