1ヶ月ぶりに『家事ヤロウ』ネタです。
4月から? 水曜よる6時45分からになるそうです。
そして今回のはあの平野レミさんのレシピなんです。
まずは・・・
餅、明太子、バターと醤油。 これをレンチンして混ぜるだけです。
こんな感じになりました。 あとは海苔を巻いておしまい。
平野レミさんの明太バター餅。
そしてもうひとつ。
主役となる材料はこれだけです。 ニラと餅。
レシピにはニラ1束って書いてあったのですが、多いかなって思って↑だけを茹でたんですが、ちょっと少なかったので、全部でこの3倍で作りました。
餅はレンチンするだけ。 ニラは軽く茹でてみじん切りにして餅と一緒に混ぜます。
タレはバター、ニンニクと醤油を炒めるだけです。
これを混ぜておしまい。
本当は餅を小分けしてからタレを掛けるのですが、面倒くさいので一緒に混ぜてスプーンで食べました。
平野レミさんのニラ餅。
美味しかったです。
うちには明太子はたいていあるので、餅さえ切らさなかったらご飯炊くの忘れても空腹はないね。
『にほんブログ村』ランキング参加中です。よければポチして下さい。
『Ichiro's blog movie version』 も見てね・・・