お昼に蕎麦を食べたです。
蕎麦かうどんかといわれると断然蕎麦なのだけれど、
お店でたべるのは随分ひさしぶり。
外食もめったにしなしからなぁ。
疑問。
蕎麦ってゆでかたで香りがにげたりするのかしら?
10割そばだってので、そばーってにおいを
期待したのだけれど、食うとそうでもなくて。
でも、蕎麦湯をいただいたらすごい鮮烈な香りがしたので、
そう思ったです。
喉越しはよくて、つゆも美味しかったけど。
乾麺のそばの味に毒されてるのかしら。
載った雑誌とかガイドが数冊おいてあったのだけれど、
その割にいまいちだったです。
蕎麦湯は美味しかった。
海原雄山が蕎麦の薬味にわさびをつかった良三に
劇切れしたシーンをおもいだして、
わさびはつけなかったです。