そうめん | 料理研究家リュウジのバズレシピ.com

出典:バズレシピ

おはようございます。

イチトですニヤリ

 

夏ですね。

みなさん、暑さと戦いながら毎日を過ごしていますでしょうか。

夏といえば、そうめんです。

 

めんつゆにつけて食べるそうめんも美味しいですが、リュウジ兄さんはそうめんを使ったレシピを公開してくれていたので、そちらをつくっていこうと思います。

 

無限油そうめん

 

レシピはコチラ☆

そうめん 100g(2束) 

白だし 大さじ1と小さじ2(小さじ5) 

水 大さじ1と半分 

砂糖 小さじ1/3 

ごま油 大さじ1 

にんにく 半片 

★仕上げにたっぷりの小ねぎ、卵黄、黒胡椒、ラー油、いりごまで 

☆味変でレモン汁、ブラックペッパー

 

作り方はカンタン、調味料を全部まぜておいて茹でて冷やしたそうめんを和えるだけです。

出来上がりがコチラです。

 

ごま油の香りが食欲をそそります。

黄身をつぶして、そうめんにたっぷりつけて食べると、幸せな気持ちでいっぱいになります。

そうめんの1本1本が糸として織り成して、まるで温かいぬくもりに包まれているよう。

 

そうめんのゆりかごや〜〜〜

 

はい、いかがでしたか。

とっても手軽につくれる料理なので、ぜひつくってみてくださいね。