今日2本目の記事です。
一本目の記事は、
友人夫婦に贈る福岡にある魅力的な焼肉屋さんの記事だったのですが、
無事に予約もできたようで、何よりです。
お肉屋さんですので、昼間でも営業しているのが有り難いです。
さて、東京在住者にとって憧れの中華 赤坂四川飯店
HP:https://www.sisen.jp/
さすらいの料理人・陳建民の軌跡から、お店の歴史は始まり、
息子の陳建一が二代目オーナーシェフとして、
フジテレビ「料理の鉄人」やNHK 「きょうの料理」などのテレビ出演を通して、
四川料理を更に広めました。
陳建一麻婆豆腐店も有名ですよね。
私も赤坂四川飯店の麻婆豆腐で、麻婆豆腐の本当の美味しさを知りました。
この麻婆豆腐が、セブンイレブンで手軽に食べられます。
家では、500W5分チンして、チャーハンと麻婆豆腐の間のビニールを抜けば完成です。
薄味のチャーハンに、濃い味の麻婆豆腐が美味しいの。(笑)
ただし、この濃い味の麻婆豆腐には白ご飯が更に美味しいと思い。
ご飯をレンチンして、追加トッピングし、夫婦でシェアしました。(笑)
お得な600円に感じましたよ。
赤坂四川飯店は、夕食だと1万円くらいしますので。
さぶろうに妹「もも」ができました。
右が「もも」ですよ。
正面が見たいですか?
しょうが無いなあ。(爆)
こちらです。
先日のソウルで酔っ払って、あまりの可愛さに買ってしまいました。
22,000ウォン(2,300円でした。)