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この日は、中野でランチでした。
徘徊していると、ようすけを発見、久しぶりに食べてみました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/e1/38/j/o0280040014631019118.jpg?caw=800)
ラーメンで、鶏や塩は、あまり食べないので、記事にもしておりませんでした。、
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/5a/1d/j/o0256040014631019121.jpg?caw=800)
ここは、超濃厚の白湯スープを味わえますので、過去に数回訪問しております。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/56/d8/j/o0277055014631019126.jpg?caw=800)
メニューは、こちらです。(読めますか?)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/df/2f/j/o0448055014631019130.jpg?caw=800)
オープン直後でしたので、空いていましたが、出る時はほぼ満員。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/0f/16/j/o0550031014631019135.jpg?caw=800)
調味料を確認しているうちに
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/fe/ec/j/o0550031014631019137.jpg?caw=800)
超濃厚鶏白湯ラーメン味玉入り850円が来ました。(笑)
八王子ラーメンのように生のタマネギのみじん切りも入っております。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/57/c6/j/o0550031014631019141.jpg?caw=800)
半熟の味玉と、鶏チャーシュー。鶏尽くしですね。(笑)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/7e/06/j/o0550031014631019145.jpg?caw=800)
久しぶりに食べましたが、スープは美味しいのですが、麺の湯切りがダメなのです。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/96/09/j/o0550031014631019146.jpg?caw=800)
粉っぽさが残ってしまっており、スープの味も落としてしまっており残念です。
レモンを入れて味変して頂きました。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/66/6a/j/o0550031014631019151.jpg?caw=800)
黒庸介の場所に移転だそうです。支店を統合して前の美味しさを蘇らせて欲しいです。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/bf/75/j/o0399055014631019152.jpg?caw=800)
麺の湯切りの悪さはたまたまだったかもしれませんけど、
スープと麺は、ラーメンの肝ですので、ちょっと残念でした。
新店舗での発展が楽しみなお店です。 |
いちろうのもう一言。
私のブログは、基本的に良かったと感じたお店しか掲載しません。
ただ、今回はお店が今週から移転したこと、ちょっと残念なポイントがあったことから記事にしました。
新店舗での発展を祈って書かせて頂きました。
新店舗への訪問も楽しみです。
麺匠 黒庸介 の情報を載せます。ようすけの近くです。 03-5318-9125 東京都中野区中野5-57-2 アミューズ中野ビル 1F 11:30~15:30 17:30~02:00