ストロベリーデザートブッフェで激蟹部活動 マーブルラウンジ ヒルトン東京 | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.

今の時期は、ヒルトン東京1階マーブルラウンジは、女性客で、大賑わい。

毎年恒例のストロベリーデザートブッフェです。

イメージ 1

めっちゃインスタ映え?フォトジェニックなデザートが並びます。

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

もちろんフレッシュ苺も食べ放題。(笑)とても甘かったです。

イメージ 7

他の食事も充実しております。

イメージ 8

イメージ 9

タコスも自分の好きに作れるようです。

イメージ 10

写真は取れませんでしたが、レアなローストビーフも美味しかったですよ。

チーズの器(パルメザンチーズ?)に入った、こんなサラダも有りました。

イメージ 11

○○ゴンさん、、、、見てますか? もちろんアイスクリームも有りますよ。(笑)

イメージ 12

と言いつつ、我が家はもちろん激蟹部の活動です。(きっぱり!!)

イメージ 13

オリビアさん 激蟹部情報をありがとうございました。

これで、月~金までディナーで5000円って人、気の理由が分かります。

イメージ 14

しかも我が家は、ヒルトン東京ダイヤモンドクラブなので、半額の2500円。(笑)

せっかくなので、1時間2000円の飲み放題を付けます。

イメージ 15

1時間半だと3000円。スパークリングワインを付ければ+500円。

私だけ、+500円にしました。(笑)

せっかくなので、海老とムール貝も一個ずつ取ってみました。(1回だけです。)

イメージ 16

いちkanaさんだって、激蟹部ですよ。

イメージ 17

心を込めて、このように綺麗に捌きます。

イメージ 18

捌き方ですか? 切れ目は入っておりませんので、キッチンばさみを借りまして、 

節の足先部分(青の部分)をキッチンばさみでカットします。

イメージ 19

その後、黒い部分を折って、引き抜けば、身が綺麗に外れますよ。(笑)

綺麗に外すには、そっと優しく、引き抜くのが大切ですよ。(笑)



青の部分で、切ったところ。

イメージ 20

黒の部分を折って、身を抜いたところ。良い感じでしょ。

イメージ 21


肩の部分は、足と平行に各ブロックの中心をカットすればOKです。


いちkanaさんより、ローストビーフを一口頂いた以外は激蟹部の部活動でした。(笑)

最後は、果物とアイスを頂きまして。

イメージ 22

もちろん、スパークリングワインをかけて、大人のフルーツポンチ。(笑)

イメージ 23

ケーキとコーヒーで〆たのは内緒です。

イメージ 24

これで、二人で、1万円でした。(笑)

お酒を飲まなければ、一人3千円弱。ヒルトン東京ダイヤモンドクラブはお得です。

若い女性のグループは、水をもらって食べておりました。
(コーヒー・紅茶は無料なのですが。(笑))

とても美味しい蟹で大満足でした。

いちろうのもう一言

今日の朝5時のこと。

写真や文章データの入ったSDカードが突然死を迎えました。

旅行記が残っているのにどうしましょう。

前回と同じようにファイナルデータ10plus 特別復元版で復元できると良いのですが。


皆さんもデータのバックアップは忘れずに。(汗)