.
今の時期は、ヒルトン東京1階マーブルラウンジは、女性客で、大賑わい。
毎年恒例のストロベリーデザートブッフェです。
めっちゃインスタ映え?フォトジェニックなデザートが並びます。
もちろんフレッシュ苺も食べ放題。(笑)とても甘かったです。
他の食事も充実しております。
タコスも自分の好きに作れるようです。
写真は取れませんでしたが、レアなローストビーフも美味しかったですよ。
チーズの器(パルメザンチーズ?)に入った、こんなサラダも有りました。
○○ゴンさん、、、、見てますか? もちろんアイスクリームも有りますよ。(笑)
と言いつつ、我が家はもちろん激蟹部の活動です。(きっぱり!!)
オリビアさん 激蟹部情報をありがとうございました。
これで、月~金までディナーで5000円って人、気の理由が分かります。
しかも我が家は、ヒルトン東京ダイヤモンドクラブなので、半額の2500円。(笑)
せっかくなので、1時間2000円の飲み放題を付けます。
1時間半だと3000円。スパークリングワインを付ければ+500円。
私だけ、+500円にしました。(笑)
せっかくなので、海老とムール貝も一個ずつ取ってみました。(1回だけです。)
いちkanaさんだって、激蟹部ですよ。
心を込めて、このように綺麗に捌きます。
捌き方ですか? 切れ目は入っておりませんので、キッチンばさみを借りまして、
節の足先部分(青の部分)をキッチンばさみでカットします。
その後、黒い部分を折って、引き抜けば、身が綺麗に外れますよ。(笑)
綺麗に外すには、そっと優しく、引き抜くのが大切ですよ。(笑)
青の部分で、切ったところ。
黒の部分を折って、身を抜いたところ。良い感じでしょ。
肩の部分は、足と平行に各ブロックの中心をカットすればOKです。
いちkanaさんより、ローストビーフを一口頂いた以外は激蟹部の部活動でした。(笑)
最後は、果物とアイスを頂きまして。
もちろん、スパークリングワインをかけて、大人のフルーツポンチ。(笑)
ケーキとコーヒーで〆たのは内緒です。
これで、二人で、1万円でした。(笑)
お酒を飲まなければ、一人3千円弱。ヒルトン東京ダイヤモンドクラブはお得です。
若い女性のグループは、水をもらって食べておりました。
(コーヒー・紅茶は無料なのですが。(笑))
(コーヒー・紅茶は無料なのですが。(笑))
とても美味しい蟹で大満足でした。 |
いちろうのもう一言
今日の朝5時のこと。
写真や文章データの入ったSDカードが突然死を迎えました。
旅行記が残っているのにどうしましょう。
前回と同じようにファイナルデータ10plus 特別復元版で復元できると良いのですが。
皆さんもデータのバックアップは忘れずに。(汗)