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夫婦で、秋元屋のモツ煮込みが日本一美味しいと思っている我が家。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/27/5b/j/o0550031014631012291.jpg?caw=800)
ここに行くって言うと、多摩地区の自宅からいちkanaさんが飛んできます。(実際には電車に乗って(爆))
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/a5/e9/j/o0550031014631012294.jpg?caw=800)
秋元屋のモツ煮込み>>さぶろうのようです。 いちろう<<さぶろうなのは言うまでもありません。
(いつもは三男さぶろうが優先されますが、秋元屋の場合、さぶろうより優先されます。)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/50/f7/j/o0550031014631012296.jpg?caw=800)
皆さんが東京三大モツ煮込みと言われる煮込みも食べに行っているのですが、味噌味だったり、味が濃かったり。。。。。(笑)
秋元屋のモツ煮は、モツが新鮮なのと、モツの旨味がきちんと伝わってくるところが好き。
昔は、レアのモツ串焼きが食べられたほどで、モツ焼きのレベルも高いです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/a3/b1/j/o0550031014631012298.jpg?caw=800)
レアのモツ焼きを出せるほど、新鮮なモツを使っているのと、
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/ca/cd/j/o0550031014631012300.jpg?caw=800)
焼き方が丁寧なのも素晴らしいと思っております。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/07/c1/j/o0550031014631012302.jpg?caw=800)
肉巻きトマトも外せない味。
一口で頂くと、口の中にトマトの甘酸っぱさと、豚バラの脂の甘みが広がります。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/32/61/j/o0550031014631012304.jpg?caw=800)
ここの中(ホッピー用の焼酎のお代わり)は多いんですよね。しっかり酔っぱらいます。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/2b/75/j/o0550031014631012306.jpg?caw=800)
秋の味覚、ギンナンも焼いてから薄皮をむく丁寧さです。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/cb/49/j/o0550031014631012309.jpg?caw=800)
月見つくねは軟骨入り、黄身と絡めて頂きます。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/82/6d/j/o0550031014631012311.jpg?caw=800)
こう書いている内に、また食べに行きたくなっております。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/11/3d/j/o0550031014631012313.jpg?caw=800)
レバカツも、新鮮さが光る味です。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/39/c2/j/o0550031014631012314.jpg?caw=800)
オリジナルの厚揚げは、お店で揚げて出されます。美味しいなあ。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/a1/93/j/o0550031014631012316.jpg?caw=800)
西武新宿線の野方駅すぐなので、機会があれば、是非。
値段も安くて、電車でわざわざ行きたくなるお店です。(ねっ!!いちkanaさん。)
いちkanaさんがさぶろうより優先するって凄いですよ。
我が家は、海外旅行よりさぶろう優先だったりしますから。(笑)
この日も炭水化物をほとんど食べていませんよね。
やはり、切れてしまったようで、地元の味源で味噌ラーメンを食べたようです。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/04/ichiro3da/cb/17/j/o0550031014631012317.jpg?caw=800)
「止めたけど聞いてくれなかった」と、いちkanaさんが怒っておりました。
小○○さん夫婦を無理矢理誘ったこともあったなあと反省です。
飲み会後のラーメンって、麻薬のような多幸感がありますよね。(爆)
ただ、月曜日から昨日までは、禁酒が続いております。
一昨日の夕食は、一汁一菜。
昨日は、赤身ステーキ300g+ブロッコリーのみでした。
結果にコミットし、2kg減の66kg台になりました。
スキーに向けても減量を頑張らねば。。。。。おっと、スキー靴も買わねば。(笑)
秋元屋は、いちろう夫婦が自信を持ってお勧めします。 |
といいつつ、
最近は、喫煙者がとても減ってきたようで、このお店で隣の煙が気になったことがありません。
最近は、喫煙者がとても減ってきたようで、このお店で隣の煙が気になったことがありません。
平成28年度の東京都の成人喫煙率は、男性19.8%女性9.3%と、15年前から半分近く減っております。
タバコを吸う人が男性で5人に一人、女性で10人に一人です。
お酒を飲む人の喫煙率はもう少し高いかもしれませんが、隣の人が喫煙者である確率が大きく減っているのかもしれません。
また、喫煙者も隣の方が禁煙者だと配慮してくれる方が増えたような気がしております。
特に、人気の酒場ほど、この傾向が高くなっているような感じです。
素敵なことですね。
秋元屋 03-3338-6236 予約不可ですが、行列になることはあまり無く、入りやすい人気店です。 東京都中野区野方5-28-3 [火~金]:17:00~24:00 [土・祝]:16:00~24:00 [日・定休日前日]:16:00~23:00 月曜定休 ※月曜が祝日の場合は営業し、翌日火曜が休み。
いちろうのもう一言
ステーキダイエットは効果絶大ですよね。
昨日も赤身300g+ブロッコリーのみの夕食で、朝のお通じ(便秘?)も無かったのに。
昨日から今日で、体重が1kgも減っていました。
3日間で、お腹周りも引き締まり、ベルトが楽になりました。
ステーキダイエットで、いつまでも痩せるとは思えませんが、
すぐに結果が出るので、減量のきっかけにはなると思います。
ただし、明日からの忘年会4連続が恐いですけど。(汗)
もちろん昨夜のステーキは、いきなりステーキのワイルドステーキ。
チェンジブロッコリー、ペースト無し、脂少なめと言って注文し、
ソースはかけず、小皿を頂き、塩胡椒、ワサビと醤油で頂きました。もちろんご飯無し。
プラチナになったので、無料の赤ワイン一杯を飲んだのは内緒です。
ノンベイの皆さん、赤ワイン一杯は四捨五入で、飲んでないことになりますよね。
何で、いきなりステーキかって?
昨日は29日は肉の日、1万円チャージすると1500円分のボーナスがもらえるのです。