地魚を楽しめた 魚市場食堂 小田原漁港 早川 石橋口 | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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最近、我が家のお気に入りが、早川の小田原漁港にある魚市場食堂です。

詳しい説明は、前回の記事をお読み下さい。

記事は前後しておりますが、
この後、ターンパイク出口にある山安のアウトレット店に行っております。
昨日の記事:https://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/41699398.html#41699398

だって、冷凍の干物が溶けてしまいますもんね。

山安のアウトレットから500mで来られる場所です。

写真を撮った場所に車を駐車し、向こう側の建物の2階になります。

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行列がありますけど、回転が早いので30分は待たないと思います。

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早い時間に来ないと、お得な物は、売り切れちゃいますが、

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無問題ですよ。(笑)

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値段は、ちょっと高くなりますが、こんな素敵な定食が頂けます。

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鯵の姿造りに黒鯛、ヒラメ、キンメですよ。

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特にキンメの刺身はなかなか食べられません。ネットリとした味わいでした。

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アジフライも美味しかったですが、サバの竜田揚げも美味しかったなあ。(笑)

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小鉢は、イカゲソでした。

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アラの味噌汁は、白味噌で魚の旨味を引き立ててくれます。

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ご飯の大盛は無料のようですが、普通盛りを夫婦でシェアしました。

続きまして、こちらです。

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きっと穫れたてのイワシ、カマス、ボラ、アジ、イカなのでしょうね。700円は嬉しいです。

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海苔の味噌汁も磯の香りを楽しめて美味しかった~。

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ここは、全メニュー制覇するまで通いそうな予感です。
もちろん、山安のアウトレットとセットで。(笑)

山安の干物は我が家の冷凍庫の常備品です。(笑)
山安の詳しい記事:https://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/40847466.html
魚市場食堂
朝7時~午後3時(ラストオーダー)
日・祝・魚市場休業日:10時~午後3時(ラストオーダー)
定休日
1月はお休みなし
2月~6月、第3水曜日定休
12月31日(土)
カード:不可