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元祖立ち飲み屋からフルミチに蟹歩きした記事の続きです。
元祖立ち飲み屋という店名で、立ち飲みの元祖がこのお店というわけではありません。(笑)
ノブさんの案内で、川崎の名店を教えてもらいながら、別海到着です。
このお店は、小太郎さんが行きたかったようです。
厚揚げと大根。こういうシンプルなお通しが好き。(笑)
もうすでに2軒ハシゴしておりますので、私の公式ドリンク、麦焼酎のお湯割りです。
身体に優しく、飲みすぎない焼酎のお湯割りが好き。(笑)
定番のメニューはこちらですが、
やはり、こういうお店は、ホワイトボードのメニューが大切ですよね。
まずは、何がなくてもシメサバ。(笑)ノブさんのお勧めです。
サバニストとしては、嬉しい逸品。自家製の薄締めが、サバの油の甘みを引き立ててくれます。(笑)
牡蠣豆腐。これもシンプルイズベストな逸品ですよね。(笑)
大きく、ぷりぷりな牡蠣も美味しいし、牡蠣の出汁で食べる豆腐も最高。(笑)
ワカサギの天ぷら。たまにしか食べられない逸品です。
鯵のなめろう。家でもやりますが、お酒が無限に飲めますよね。(笑)
ガーリックチャーハンです。玉子もナイスアシストです。(笑)
糖質制限につき、少ししか食べられないのが残念~。
銀だらの煮付け。口の中でとろける感じが美味しいですよね。
ピントも合わなくなったので、私は、これでフェードアウトさせて頂きました。(笑)
熱心に部活をされていた方もいたようです。
いねむり部の部長さんだそうです。(笑) 気持ちよさそうでしたよ。
無事にいねむり部活動を終了され、元気に次のお店に移動されたそうです。(笑)
ここのシメサバは、文句なく美味しいです。 |
店名の由来を聞きそびれたんですが、北海道根室の別海町とは関係ないんですか?
ネットにはほとんど載っていない地元の方のための名店って感じのお店でした。
別海 044-211-5385 神奈川県川崎市川崎区本町1-8-20