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小田原から、伊豆に向かう時に通過する場所なので、前から気になっておりました。
一番奥の橋を利用し通過することが結構あります。(笑)
今回は、ランチ時だったので、初訪問です。
小田原漁港内の小田原魚市場2階に食堂があります。
小田原漁港に駐車できますし、JR早川からも徒歩圏なので、行きやすい場所です。
では、さっそく、2階に上がってみましょう。(笑)
朝ならセリをしている姿が見られそうな感じです。
店内は、大混雑ですよ。行列もできますが、回転は良いようです。
席は自分で見つけます。相席ですので、声をかけて場所を探しましょう。
悩むのはメニュー。基本メニューからお勧めメニューまで豊富です。
食券を購入してカウンターに出すと、番号札をくれます。
注文した品物ができるとマイクで番号を呼ばれる仕組みです。
私は、金目鯛の煮付けにしてみました。ちょっと小さいけど、860円は嬉しいです。
ビールは自動販売機で売っておりますが、セルフの食堂なので、持ち込みもOKかも。
寒かったので、日本酒が飲みたかったです。
いちkanaさんは、お勧め定食1460円だったような。
定食に付いていた本日のアラの煮物。ハマチのカブトだと思います。とってもボリューミーでした。
湘南といえば、シラスですねよ。シラス大根。
見事なお刺身でしたよ。地物のお刺身が入っているのが嬉しいです。
お魚の煮付けは、汁ごとオンザライス。幸せ~。
あら汁は、いろいろなアラが入っており、文句なく大満足。
この食堂も山安の干物も美味しいですよね。
伊豆に行く時も箱根に行く時も、ヒルトン小田原に行く時だって、便利な場所ですね。(笑)
魚市場食堂 朝7時~午後3時(ラストオーダー) 日・祝・魚市場休業日:10時~午後3時(ラストオーダー) 定休日 1月はお休みなし 2月~6月、第3水曜日定休 12月31日(土) カード:不可