安くて新鮮 魚市場食堂 小田原漁港 早川 石橋口 感想 | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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小田原から、伊豆に向かう時に通過する場所なので、前から気になっておりました。

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一番奥の橋を利用し通過することが結構あります。(笑)

今回は、ランチ時だったので、初訪問です。

小田原漁港内の小田原魚市場2階に食堂があります。

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小田原漁港に駐車できますし、JR早川からも徒歩圏なので、行きやすい場所です。

では、さっそく、2階に上がってみましょう。(笑)

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朝ならセリをしている姿が見られそうな感じです。

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店内は、大混雑ですよ。行列もできますが、回転は良いようです。

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席は自分で見つけます。相席ですので、声をかけて場所を探しましょう。

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悩むのはメニュー。基本メニューからお勧めメニューまで豊富です。

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食券を購入してカウンターに出すと、番号札をくれます。

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注文した品物ができるとマイクで番号を呼ばれる仕組みです。

私は、金目鯛の煮付けにしてみました。ちょっと小さいけど、860円は嬉しいです。

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ビールは自動販売機で売っておりますが、セルフの食堂なので、持ち込みもOKかも。

寒かったので、日本酒が飲みたかったです。


いちkanaさんは、お勧め定食1460円だったような。

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定食に付いていた本日のアラの煮物。ハマチのカブトだと思います。とってもボリューミーでした。

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湘南といえば、シラスですねよ。シラス大根。

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見事なお刺身でしたよ。地物のお刺身が入っているのが嬉しいです。

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お魚の煮付けは、汁ごとオンザライス。幸せ~。

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あら汁は、いろいろなアラが入っており、文句なく大満足。

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これまで通過していたことを後悔した魚市場食堂でした。

この後は、もちろん、干物の山安のアウトレット店で、干物を買って帰りました。(笑)
過去の記事

この食堂も山安の干物も美味しいですよね。

伊豆に行く時も箱根に行く時も、ヒルトン小田原に行く時だって、便利な場所ですね。(笑)

魚市場食堂
朝7時~午後3時(ラストオーダー)
日・祝・魚市場休業日:10時~午後3時(ラストオーダー)
定休日
1月はお休みなし
2月~6月、第3水曜日定休
12月31日(土)
カード:不可