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この日は、パクチー部ラム班の忘年会です。
まあ、パクチー部員全員ラム班所属ですけど何か。。(笑)
苦手な方の多いラム&パクチーですが、その苦手な部分がはまる要因でもあるのですよね。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/65/03/j/o0550031014631003306.jpg?caw=800)
今年の一皿にもパクチーが選ばれ、嬉しいです。
子供の頃は、コリアンダーか香菜って呼ばれていましたよね。
大嫌いでした。大人になって理解できた味でもあります。
大嫌いでした。大人になって理解できた味でもあります。
ラムも苦手な方が多いですよね。
パクチー好きな方は、ラムも好きな方が多い気がします。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/25/e9/j/o0550031014631003310.jpg?caw=800)
今日は、ラムの専門店ですので、何を食べようか悩み甲斐があります。(笑)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/a9/61/j/o0800049514631003314.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/b2/ba/j/o0800055914631003316.jpg?caw=800)
こちらのお店は、神田の有名店「味坊」の姉妹店で、
11月にオープンしたばかりですので、胡蝶蘭が飾られております。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/ff/b1/j/o0550031014631003317.jpg?caw=800)
いつも書きますが、サッポロラガービール(通称:赤星)が置かれているお店に悪いお店はないですね。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d4/7b/j/o0550031014631003320.jpg?caw=800)
わざわざ、サッポロラガーを仕入れるということはこだわりのあるお店の証拠なんですかね。(笑)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/ab/32/j/o0550031014631003321.jpg?caw=800)
まずは、牛センマイの芝麻醤和え。ラムではないスタートでした。(笑)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e1/55/j/o0550031014631003323.jpg?caw=800)
センマイの歯ごたえは好きだし、ごまだれが良い感じです。
ラム肉とパクチーの水餃子。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3b/e7/j/o0550031014631003326.jpg?caw=800)
ラムとパクチーって、なんでこんなに合うのでしょう。美味しかった~。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/58/57/j/o0550031014631003327.jpg?caw=800)
干し豆腐は思ったよりパクチー度低め(笑)追いパクすれば良かったかも。(笑)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/46/34/j/o0550031014631003331.jpg?caw=800)
ラムショルダー(塩)には胡麻とクミンと唐辛子です。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/56/f9/j/o0550031014631003333.jpg?caw=800)
ラムとクミンって合うんですよね~。いちkanaさんもお気に入りでした。
こちらは初めて食べるラムレバーの網脂包み串。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/34/94/j/o0550031014631003336.jpg?caw=800)
淡白でなんですけど、一番ラムの味がしっかりしました。
レバーに網脂のコクが合いますよね。
ラム嫌いな人には絶対おすすめできません。
それ以外の串は、ラム嫌いな人に食べさせたいです。(笑)
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/01/d3/j/o0550031014631003339.jpg?caw=800)
ネックは山椒醤油味。串ごとに味を変えているのが素晴らしいです。
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/78/47/j/o0550031014631003340.jpg?caw=800)
ラム肉の焼売です。ラム肉が大きめに入っておりました。(笑)
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/d0/30/j/o0550031014631003343.jpg?caw=800)
ラム肉炒めはクミン味にしてもらいました。
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/53/de/j/o0550031014631003345.jpg?caw=800)
ラム肉が衣を付けて揚げてあるのですが、さっぱり頂けました。
クミンとの味が美味しいです。
青唐辛子串。思ったより辛くなかったです。(笑)
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/72/1a/j/o0550031014631003349.jpg?caw=800)
激辛部でなくても食べられそうですよ。(笑)
ラムとパクチーのチャーハン
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/80/7d/j/o0550031014631003352.jpg?caw=800)
パクチー部ラム班の公式チャーハンですね。(爆)
ラーメンで〆させて頂きましたが、パクチーは入ってしましたっけ?
![イメージ 20](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/bf/e0/j/o0550031014631003356.jpg?caw=800)
![イメージ 21](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/55/21/j/o0550031014631003358.jpg?caw=800)
皆さん 今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。
![イメージ 22](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3f/d7/j/o0550031014631003360.jpg?caw=800)
もう、20日で年越しですね。焦ってしまいます。
このお店、大人気のお店になる予感です。 |
ビールと紹興酒3本。ほろ酔いで良い気分~。
私たち以外は、シミュレーションゴルフへ。
何でもお酒を飲みながらプレーできるそうな。行ってみたかった~。
何でもお酒を飲みながらプレーできるそうな。行ってみたかった~。
羊香味坊 (ヤンシャンアジボウ) 03-6803-0168 東京都台東区上野3-12-6
お店のすぐ近くにあったカレー屋さんで、動物的勘が働きました。
![イメージ 23](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/9c/04/j/o0550031014631003363.jpg?caw=800)
大人気のお店だそうです。こちらにも行ってみたいです。
南インド料理のミールスも食べてみたいです。
![イメージ 24](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/58/4a/j/o0550031014631003366.jpg?caw=800)
アーンドラ・キッチン (Andhra Kitchen) 南インド料理、インドカレー、ダイニングバー 03-5818-6564 予約可 東京都台東区上野3-20-2 水野ビル B1F [平日] 11:15~15:00(LO 14:30) 17:00~23:00(LO 22:00) [土日祝]~22:00(LO 21:00) 無休