ラムを堪能 中華料理 羊香味坊 開店 御徒町 感想 | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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この日は、パクチー部ラム班の忘年会です。

まあ、パクチー部員全員ラム班所属ですけど何か。。(笑)

苦手な方の多いラム&パクチーですが、その苦手な部分がはまる要因でもあるのですよね。

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今年の一皿にもパクチーが選ばれ、嬉しいです。

子供の頃は、コリアンダーか香菜って呼ばれていましたよね。
大嫌いでした。大人になって理解できた味でもあります。

ラムも苦手な方が多いですよね。

パクチー好きな方は、ラムも好きな方が多い気がします。

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今日は、ラムの専門店ですので、何を食べようか悩み甲斐があります。(笑)

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こちらのお店は、神田の有名店「味坊」の姉妹店で、
11月にオープンしたばかりですので、胡蝶蘭が飾られております。

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いつも書きますが、サッポロラガービール(通称:赤星)が置かれているお店に悪いお店はないですね。

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わざわざ、サッポロラガーを仕入れるということはこだわりのあるお店の証拠なんですかね。(笑)

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まずは、牛センマイの芝麻醤和え。ラムではないスタートでした。(笑)

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センマイの歯ごたえは好きだし、ごまだれが良い感じです。

ラム肉とパクチーの水餃子。

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ラムとパクチーって、なんでこんなに合うのでしょう。美味しかった~。

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干し豆腐は思ったよりパクチー度低め(笑)追いパクすれば良かったかも。(笑)

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ラムショルダー(塩)には胡麻とクミンと唐辛子です。

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ラムとクミンって合うんですよね~。いちkanaさんもお気に入りでした。

こちらは初めて食べるラムレバーの網脂包み串。

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淡白でなんですけど、一番ラムの味がしっかりしました。
レバーに網脂のコクが合いますよね。
ラム嫌いな人には絶対おすすめできません。
それ以外の串は、ラム嫌いな人に食べさせたいです。(笑)

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ネックは山椒醤油味。串ごとに味を変えているのが素晴らしいです。

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ラム肉の焼売です。ラム肉が大きめに入っておりました。(笑)

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ラム肉炒めはクミン味にしてもらいました。

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ラム肉が衣を付けて揚げてあるのですが、さっぱり頂けました。
クミンとの味が美味しいです。

青唐辛子串。思ったより辛くなかったです。(笑)

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激辛部でなくても食べられそうですよ。(笑)

ラムとパクチーのチャーハン

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パクチー部ラム班の公式チャーハンですね。(爆)

ラーメンで〆させて頂きましたが、パクチーは入ってしましたっけ?

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皆さん 今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

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もう、20日で年越しですね。焦ってしまいます。

このお店、大人気のお店になる予感です。
次回は、スペアリブも必ず注文したいです。

ビールと紹興酒3本。ほろ酔いで良い気分~。

私たち以外は、シミュレーションゴルフへ。
何でもお酒を飲みながらプレーできるそうな。行ってみたかった~。

羊香味坊 (ヤンシャンアジボウ)
03-6803-0168
東京都台東区上野3-12-6 

お店のすぐ近くにあったカレー屋さんで、動物的勘が働きました。

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大人気のお店だそうです。こちらにも行ってみたいです。

南インド料理のミールスも食べてみたいです。

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アーンドラ・キッチン (Andhra Kitchen)
南インド料理、インドカレー、ダイニングバー
03-5818-6564 予約可
東京都台東区上野3-20-2 水野ビル B1F
[平日]
11:15~15:00(LO 14:30)
17:00~23:00(LO 22:00)
[土日祝]~22:00(LO 21:00)
無休

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13096305/
3.75TOP5000だそうです。