.
11月11日は我が家にとって、甘~いポッキーの日では無く、
立ち飲みの日だと思っているノンベイ夫婦です。(笑)
立ち飲みの日だと思っているノンベイ夫婦です。(笑)
一人で行っては二本足なので、11にしかなりませんでの、
二人で行ってこその11月11日、立ち飲みの日。(笑)
二人で行ってこその11月11日、立ち飲みの日。(笑)
なので、高田馬場の立ち飲みの名店。炎天下に行ってきました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/cc/c8/j/o0550031014631002591.jpg?caw=800)
店内は、明るい雰囲気で、入りやすいですよ。
オシャレな音楽がかかり、スポーツ観戦の大画面モニターもあります。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/9d/89/j/o0550040714631002593.jpg?caw=800)
ただし、奥から詰めて立つのがルールです。(笑)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/63/79/j/o0800056714631002595.jpg?caw=800)
魚介のメニューが豊富なのも嬉しいですよね。
飲み物は、メガジョッキーがお得。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/4b/43/j/o0550041414631002598.jpg?caw=800)
まずは、こちらを注文するのが良さそうです。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/22/b4/j/o0400024414631002600.jpg?caw=800)
特に炎天下セットは、お勧めだと思います。我が家も注文(笑)
と言うわけで、黒ホッピーとジンビームハイボールです。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/89/21/j/o0550031014631002601.jpg?caw=800)
いちkanaさん、ついにハイボールが薄いって言い出しました。凄い進化です。
結婚から20年は、コップ1杯しか飲めなかったのに。(笑)
コップ1杯以上飲むと気持ち悪くなっていたんですよ。人って進化するものですね。(笑)
コップ1杯以上飲むと気持ち悪くなっていたんですよ。人って進化するものですね。(笑)
炎天下セット。クリームチーズの醤油漬けと鹿児島地鶏刺しセット。600円。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/6e/e5/j/o0550031014631002604.jpg?caw=800)
クリームチーズをさつま醤油で漬けて、ワサビで頂くのですが、これが美味しくて、
我が家でもさっそくやってみました。1時間も漬ければ完成なので、
手軽で美味しいですよ。九州の甘い醤油で漬けるのが秘訣のようです。
手軽で美味しいですよ。九州の甘い醤油で漬けるのが秘訣のようです。
鶏刺しも新鮮で美味しかったです。(笑)
今日のお勧めから生牡蠣500円。3つで500円は嬉しいです。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/93/81/j/o0550031014631002605.jpg?caw=800)
ウズラの醤油漬け。こちらはめんつゆに漬けた感じでしょうか。
これも家でやってみたいです。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/76/8f/j/o0550031014631002607.jpg?caw=800)
豚のバラ肉うすカツ。サクサクで、ハムカツとは別の味だけど美味しい~。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/50/fa/j/o0550031014631002609.jpg?caw=800)
ハゼ天 580円。新鮮サクサク、お見事でした。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/ae/06/j/o0550031014631002611.jpg?caw=800)
最後は、タコぺちゃ焼き。たこ焼き風のお好み焼きでしょうか。(笑)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/b4/49/j/o0550031014631002613.jpg?caw=800)
せっかくなので、皆さんがよく行く静岡料理のガッツにハシゴ酒。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/2c/ac/j/o0550031014631002615.jpg?caw=800)
静岡の料理が数多くあるお店です。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/46/b7/j/o0746102414631002618.jpg?caw=800)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/ac/d9/j/o0550031014631002620.jpg?caw=800)
立ち飲みのお店だと思ったら、テーブル席もあって。
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/58/c9/j/o0550031014631002622.jpg?caw=800)
立ち飲みのコーナーはカウンター席になっていたんですね。
このように満席でした。
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/53/6c/j/o0550031014631002624.jpg?caw=800)
で、私たちは唯一立ち飲みできるスペースで、初志貫徹です。立ち飲みの日ですから。
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/a5/ee/j/o0550031014631002627.jpg?caw=800)
静岡料理ですので、飲み物はもちろん静岡茶の緑茶ハイ。
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/cb/9d/j/o0550031014631002629.jpg?caw=800)
健康に良い気がします。(笑)
注文したのは、静岡おでん盛り合わせ、青のり、カツオ粉増し増し。
![イメージ 20](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/41/45/j/o0550031014631002631.jpg?caw=800)
上から青のりとカツオ粉をかけるのが静岡おでんです。
夫婦で立ち飲みの日を楽しみました。 |
いちkanaさんの感想としては、どちらか選べと言われれば、炎天下にまた行きたいって言っておりました。
いちろうのつぶやき
炎天下では、偶然ペニーさんと会えました。(笑)びっくり。
ガッツでボトルを飲んで良いって言われました。ありがとうございます。
もちろん飲んでおりませんけど。
ガッツでボトルを飲んで良いって言われました。ありがとうございます。
もちろん飲んでおりませんけど。
いちkanaさんもペニーさんのことが好きなようです。
やはり、ペニーさんは人たらしですね。(笑)
やはり、ペニーさんは人たらしですね。(笑)
立ち飲みってやったことが無い方も多いかもしれません。
飲み過ぎないし、飲んでいるうちに立っていることを忘れてくるから不思議です。(笑)
最近の立ち飲み店はレベルも上がっていて侮れないですよ。
気楽に立ち寄れてさっと帰れるのも魅力です。
気楽に立ち寄れてさっと帰れるのも魅力です。
炎天下 立ち飲み居酒屋 海鮮料理、鳥料理 03-6325-8981(予約可) 東京都新宿区高田馬場3-4-14 協和荘 1F 17:00~24:00 日曜定休 全面喫煙可
ガッツ 静岡料理 おでん 03-6273-8663(予約可) 東京都新宿区高田馬場2-19-8 阿部ビル 1F 【月~木】17:00~翌01:00(L.O.00:00) 【金・土・祝前日】17:00~翌05:00(L.O.04:00) 【日・祝日】16:00~23:00(L.O.22:00) 無休