11月11日は立ち飲みの日 炎天下 ガッツ 高田馬場 感想 | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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11月11日は我が家にとって、甘~いポッキーの日では無く、
立ち飲みの日だと思っているノンベイ夫婦です。(笑)

一人で行っては二本足なので、11にしかなりませんでの、
二人で行ってこその11月11日、立ち飲みの日。(笑)

なので、高田馬場の立ち飲みの名店。炎天下に行ってきました。

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店内は、明るい雰囲気で、入りやすいですよ。

オシャレな音楽がかかり、スポーツ観戦の大画面モニターもあります。

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ただし、奥から詰めて立つのがルールです。(笑)

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魚介のメニューが豊富なのも嬉しいですよね。

飲み物は、メガジョッキーがお得。

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まずは、こちらを注文するのが良さそうです。

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特に炎天下セットは、お勧めだと思います。我が家も注文(笑)

と言うわけで、黒ホッピーとジンビームハイボールです。

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いちkanaさん、ついにハイボールが薄いって言い出しました。凄い進化です。

結婚から20年は、コップ1杯しか飲めなかったのに。(笑)
コップ1杯以上飲むと気持ち悪くなっていたんですよ。人って進化するものですね。(笑)

炎天下セット。クリームチーズの醤油漬けと鹿児島地鶏刺しセット。600円。

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クリームチーズをさつま醤油で漬けて、ワサビで頂くのですが、これが美味しくて、

我が家でもさっそくやってみました。1時間も漬ければ完成なので、
手軽で美味しいですよ。九州の甘い醤油で漬けるのが秘訣のようです。

鶏刺しも新鮮で美味しかったです。(笑)

今日のお勧めから生牡蠣500円。3つで500円は嬉しいです。

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ウズラの醤油漬け。こちらはめんつゆに漬けた感じでしょうか。

これも家でやってみたいです。

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豚のバラ肉うすカツ。サクサクで、ハムカツとは別の味だけど美味しい~。

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ハゼ天 580円。新鮮サクサク、お見事でした。

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最後は、タコぺちゃ焼き。たこ焼き風のお好み焼きでしょうか。(笑)

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せっかくなので、皆さんがよく行く静岡料理のガッツにハシゴ酒。

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静岡の料理が数多くあるお店です。

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立ち飲みのお店だと思ったら、テーブル席もあって。

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立ち飲みのコーナーはカウンター席になっていたんですね。

このように満席でした。

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で、私たちは唯一立ち飲みできるスペースで、初志貫徹です。立ち飲みの日ですから。

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静岡料理ですので、飲み物はもちろん静岡茶の緑茶ハイ。

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健康に良い気がします。(笑)

注文したのは、静岡おでん盛り合わせ、青のり、カツオ粉増し増し。

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上から青のりとカツオ粉をかけるのが静岡おでんです。

夫婦で立ち飲みの日を楽しみました。

いちkanaさんの感想としては、どちらか選べと言われれば、炎天下にまた行きたいって言っておりました。


いちろうのつぶやき

炎天下では、偶然ペニーさんと会えました。(笑)びっくり。
ガッツでボトルを飲んで良いって言われました。ありがとうございます。
もちろん飲んでおりませんけど。

いちkanaさんもペニーさんのことが好きなようです。
やはり、ペニーさんは人たらしですね。(笑)

立ち飲みってやったことが無い方も多いかもしれません。

飲み過ぎないし、飲んでいるうちに立っていることを忘れてくるから不思議です。(笑)

最近の立ち飲み店はレベルも上がっていて侮れないですよ。
気楽に立ち寄れてさっと帰れるのも魅力です。

炎天下 立ち飲み居酒屋 海鮮料理、鳥料理
03-6325-8981(予約可)
東京都新宿区高田馬場3-4-14 協和荘 1F
17:00~24:00
日曜定休
全面喫煙可 
ガッツ 静岡料理 おでん
03-6273-8663(予約可)
東京都新宿区高田馬場2-19-8 阿部ビル 1F
【月~木】17:00~翌01:00(L.O.00:00)
【金・土・祝前日】17:00~翌05:00(L.O.04:00)
【日・祝日】16:00~23:00(L.O.22:00)
無休