.
年に一度は、必ず訪れているのが、福岡の牡蠣小屋だ。
船越のみわちゃんは外れがないので、車さえ手配できれば、船越に行ってしまう。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/af/8a/j/o0550031114630990408.jpg?caw=800)
JR筑前前原の駅からタクシーで訪れようとすると往復6000円。
バス便も考えられるけど、ローカルバスで現実的ではない。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/af/8a/j/o0550031114630990408.jpg?caw=800)
JR筑前前原の駅からタクシーで訪れようとすると往復6000円。
バス便も考えられるけど、ローカルバスで現実的ではない。
福岡県糸島の牡蠣小屋は、飲み物が持ち込み自由(無料)なので、ノンベイは助かる。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/35/f0/j/o0311055014630990411.jpg?caw=800)
好きな飲み物を持ち込んで楽しめる。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/35/f0/j/o0311055014630990411.jpg?caw=800)
好きな飲み物を持ち込んで楽しめる。
おにぎりや調味料までは持ち込み自由。
乾き物のおつまみ位はOKのような。(笑)
乾き物のおつまみ位はOKのような。(笑)
牡蠣の料金は、1kg=1000円でちょっと値上げかなあ。
一昨年は、1.3kgで1000円だった。(笑)
一昨年は、1.3kgで1000円だった。(笑)
まあ、牡蠣の値段としては、激安なんだけど。
今年の牡蠣がこちら。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/b9/50/j/o0550031114630990414.jpg?caw=800)
過去最高の大きさ、そして新鮮、プリプリの美味しさだった。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/b9/50/j/o0550031114630990414.jpg?caw=800)
過去最高の大きさ、そして新鮮、プリプリの美味しさだった。
参考までに昨年はこちら。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/8c/d7/j/o0402030014630990416.jpg?caw=800)
他の牡蠣小屋より、大きい気がする。(笑)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/8c/d7/j/o0402030014630990416.jpg?caw=800)
他の牡蠣小屋より、大きい気がする。(笑)
いちkanaさんの手のひらの大きさ位、あるんだなあ。(笑)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/1d/29/j/o0550031114630990419.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/1d/29/j/o0550031114630990419.jpg?caw=800)
ちなみにちょっと高いけど、刺し身もバツグンの美味しさ。
カワハギ(1000円)、、、、、もちろん肝付き。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/2e/43/j/o0550031114630990421.jpg?caw=800)
肝を醤油に溶かして食べると、幸せ~。(笑)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/2e/43/j/o0550031114630990421.jpg?caw=800)
肝を醤油に溶かして食べると、幸せ~。(笑)
アジの刺し身(1000円)身がコリコリで脂がのっていて。(笑)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3e/97/j/o0550031114630990423.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/3e/97/j/o0550031114630990423.jpg?caw=800)
残った骨と頭は、焼いて、私のお腹の中へ。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/28/c1/j/o0550031114630990425.jpg?caw=800)
骨を焼いたら、骨に残った身が網に付くかなあ。って思ったんだけど、
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/28/c1/j/o0550031114630990425.jpg?caw=800)
骨を焼いたら、骨に残った身が網に付くかなあ。って思ったんだけど、
脂がのっていたので、まったく付かず、ビックリ。
骨の写真は、取り忘れ~。。。。。。(笑)
我が家で、私のことは人間ディスポーザって呼ばれております。(笑)
これから牡蠣小屋に行かれる方は、期待できるかも。 |
みわちゃん (糸島牡蠣 みわちゃんハウス) TEL 092-328-2380 住所 福岡県糸島市志摩町船越 営業時間 朝9時~夕方4時ぐらい 日曜営業 定休日 不定休 予約不可