.
ヒルトン東京にはダイヤモンドクラブという会員組織があって、
レストランを二人で利用すると50%引き、三人利用だと33%引き。
宿泊でも半額で宿泊できたり等、メリットがあったので入会していたんだけど。
レストランを二人で利用すると50%引き、三人利用だと33%引き。
宿泊でも半額で宿泊できたり等、メリットがあったので入会していたんだけど。
今年からヒルトンの会員制度(以下HH)に対し厳格な運用になり。
簡単に言えば、ダイヤモンドクラブの半額で宿泊するとHHの宿泊実績にならなくなった。
簡単に言えば、ダイヤモンドクラブの半額で宿泊するとHHの宿泊実績にならなくなった。
入会後に半額宿泊は実績にならないことが分かり、事務局にどうにかならないかと相談したら
退会と言うことになり、会費を全額払い戻してくれた。
会員の立場に立った対応で有り難かった。(だってHHのDIA攻防のためには実績が必要でしょ。)
宿泊実績になるならまた入会したいなあ。
退会と言うことになり、会費を全額払い戻してくれた。
会員の立場に立った対応で有り難かった。(だってHHのDIA攻防のためには実績が必要でしょ。)
宿泊実績になるならまた入会したいなあ。
さて、7月のことだけど、半額にはならないレストラン(笑)で、誕生日ランチを食べてきた。(笑)
半額ならランチじゃなくて、ディナーだったんだけどなあ。(笑)
半額ならランチじゃなくて、ディナーだったんだけどなあ。(笑)
この日は宿泊もしたので、ヒルトンプレミアムクラブ(以下HPCJ)の20%割引で、
しかもHPCJのクーポン2万円分(二人分)を利用するので、ワインもボトルで注文してしまった。(笑)
しかもHPCJのクーポン2万円分(二人分)を利用するので、ワインもボトルで注文してしまった。(笑)
和食レストラン「武蔵野」の鉄板コーナー
お手軽な肉とホタテ貝のコースで、
ホタテ貝は、大葉とレモンとバターのソースで爽やかに。
サラダ。。。。。。。 ワインをがんがん飲んでいたら酔っぱらってきてしまい。
お手軽な肉とホタテ貝のコースで、
ホタテ貝は、大葉とレモンとバターのソースで爽やかに。
サラダ。。。。。。。 ワインをがんがん飲んでいたら酔っぱらってきてしまい。
なんと、肉の焼き上がりの写真を撮り忘れた私。(ブロガー失格。)
〆は、ガーリックライス。
すべての仕事が丁寧で、美味しい鉄板焼きだった。
〆は、ガーリックライス。
すべての仕事が丁寧で、美味しい鉄板焼きだった。
もう少しリーズナブルなワインを置いてくれれば文句ないんだけどなあ。
HPCJからの誕生日ケーキ。誕生日の月ならサービスしてくれる。
このケーキが手抜きなしの美味しいケーキなので、もちろんお持ち帰り。(笑)
このケーキが手抜きなしの美味しいケーキなので、もちろんお持ち帰り。(笑)
コースについたマンゴープリンで大満足ランチだった。(笑)
贅沢ランチだけど、記念日にはまた利用したいなあ。(笑) |
ヒルトン東京のレストラン情報 実は、ヒルトンのレストランはほとんど2階にあるのだけど、 すでにメインダイニングのフレンチは、閉店している。 現在、和食「武蔵野」、中華「王朝」、ビュッフェ「チェッカーズ」のみが営業中で、 ここも来年になると改装に入るとのこと。 どんな、レストランになるか楽しみだなあ。 ダイヤモンドクラブに入ってもメインダイニングは使えなかったので、退会させてくれてラッキーだったかも。(笑) レストランが改装され、宿泊がHHの実績にもなるなら、また入会したいなあ。いちろうの大失敗。
翌日のチェックアウトでは、食事代をHPCJのクーポンで支払わなくてはいけないのに、
いつもの癖でクレジットカード決済してしまった私。
このクーポン、HPCJでの宿泊の決済時でないと使えないので、今後使い道があるか心配だなあ。