お立ち寄りいただきありがとうございます。
(深礼)
先日
チャーハン作ろうと思ったら
(冷凍庫に)チャーシューがなかった
そーいや最近作ってなかった、
てことで
昨日は「豚ロースブロック」買いましたー
今日はなすとパプリカの酢豚作るので
豚ブロックの半分は
一口大に切って下味つけて片栗粉まぶし、
先に炒めてフライパンの隅によせて
なす、パプリカ、おっと
冷蔵庫にししとうありました
たれは先に合わせておきました
火が通ったらたれを合わせて軽く煮込みまして
(隣のフライパンでは豚ブロックに焼き色付けます)
こげこげが付くくらいまで
青ネギと生姜加えて
しょうゆ、酒、水もいれてチャーシュー作り
まだまだ時間かかります
なすとパプリカの酢豚、
美味しかった@beer
明日のお弁当分もあるよー
冷めても美味しいといいな
ビール飲んじゃったけど
ミシンかけようかどうしよか
悩んでおります