今日の夕飯は娘が食べてくれる食材中心にしました
なにせ、好き嫌いが多い3歳児なので…
あ、私のワインのおつまみにもなるメニューです笑
ヒラメのマヨネーズムニエル🐟
ヒラメの切り身にハーブソルトをパラパラ、
薄力粉を全体にまぶし、
フライパンにマヨネーズ大さじ1〜2くらいを入れて、溶けたらヒラメを入れて両面キツネ色になるまで焼いて完成〜
めちゃくちゃ簡単なのに、すこぶる美味しいですよ
アサリのクリームシチュー(豆乳使用)✨
市販のクリームシチューの素に
レシピより多めの豆乳を入れて作り、
具材はアサリ、ブロッコリー🥦、しめじ、玉ねぎ
アサリと豆乳をたっぷり入れるとクラムチャウダーみたいな味わいになるから私も大好きです❣️
娘はこれらにプラス👇
新潟の母から送ってもらった新米コシヒカリに、
茨城の祖母がわざわざ作って送ってくれた ふき味噌 をのせて食べました