娘の大好物・白身魚と、アサリ、そしてキノコを使って、白ワインとお塩のみの味付けで蒸してみました❣️
アサリは娘にほぼ全て食べられました
お魚はスズキ、キノコは舞茸です
アサリのお出汁がすこぶる良く出てくれました
私はというと、、、
もちろん白ワインと合わせました❣️
1000円くらいで購入できる辛口ワイン
ちなみに、ベルデホという、スペインで超有名なブドウ品種からつくられています🍇
1970年代に革新的な辛口白ワインとして登場したのです🇪🇸
サラダや魚介料理にむちゃくちゃ合いますよ✨
娘の大好物・白身魚と、アサリ、そしてキノコを使って、白ワインとお塩のみの味付けで蒸してみました❣️
アサリは娘にほぼ全て食べられました
お魚はスズキ、キノコは舞茸です
アサリのお出汁がすこぶる良く出てくれました
私はというと、、、
もちろん白ワインと合わせました❣️
1000円くらいで購入できる辛口ワイン
ちなみに、ベルデホという、スペインで超有名なブドウ品種からつくられています🍇
1970年代に革新的な辛口白ワインとして登場したのです🇪🇸
サラダや魚介料理にむちゃくちゃ合いますよ✨