お昼飲みなんて、
いつぶりだろう。
水菜とアボカドとオリーブ🫒サラダの上にどっさりと…ペコリーノチーズ🧀
羊乳から作られるイタリアの加熱圧搾チーズ(ハードチーズ)です
ワインエキスパート試験内容は、ブドウやワインを取り巻く全てのこと(地理や歴史も)以外に、
ミネラルウォーター、日本酒、焼酎、ビール、ウイスキー、スピリッツ系、中国酒など、ほぼ全てのアルコール全般の作り方や種類の全暗記はもちろん、
世界のチーズの種類や作り方も必須
なので、この半年間でチーズに関してもかなり詳しくなりました
もし2次試験が落ちてしまったとしても、間違いなくガリ勉してきた膨大な知識は、今後の人生において絶対無駄にならない💪