2010秋旬1 | ベアリングの日々~ベルリン滞在日記~

2010秋旬1

このところ巷に大ブリのイチジクが出回るようになり

今日はスーパーで1個29㌣とゆう安さ!!
もちろん買って帰ってすぐに頂きましたーーー☆

あ まーーーい◎

ベアリングの日々~ベルリン滞在日記~


コレを使って日曜日に行ったレモンクレープの応用してみました!

イチジク入りレモンクレープケーキ

ベアリングの日々~ベルリン滞在日記~


10枚ほど焼いたクレープの間に
(レモン汁&砂糖)(サワークリーム&砂糖)の繰り返しで
ボールに重ねていきます

砂糖はパラパラふりかける程度で
レモン汁は生地に染み込ませる感じ

最後にサワークリームとイチジクを詰めて蓋をする。




クレープケーキ完成ーーー◎

ベアリングの日々~ベルリン滞在日記~


生クリームやカスタードではなく
サワークリームとレモンだけでサッパリとしたケーキにしました


ベアリングの日々~ベルリン滞在日記~



お次も旬について