このところ巷に大ブリのイチジクが出回るようになり
今日はスーパーで1個29㌣とゆう安さ!!
もちろん買って帰ってすぐに頂きましたーーー☆
あ まーーーい◎
コレを使って日曜日に行ったレモンクレープの応用してみました!
イチジク入りレモンクレープケーキ10枚ほど焼いたクレープの間に
(レモン汁&砂糖)(サワークリーム&砂糖)の繰り返しで
ボールに重ねていきます
砂糖はパラパラふりかける程度で
レモン汁は生地に染み込ませる感じ
最後にサワークリームとイチジクを詰めて蓋をする。
と
クレープケーキ完成ーーー◎
生クリームやカスタードではなく
サワークリームとレモンだけでサッパリとしたケーキにしました
お次も旬について