うなぎ屋にとっても
年に一度のお祭りの日なのです。
こんにちは!わらう鰻屋の若女将、西山千晴です( ´ ▽ ` )ノ
夏の土用丑の日まで、あと2週間をきりました!
してあります♪( ´▽`)
井戸水でピッチピッチよ!
夏の土用丑の日の鰻は
江戸時代から続く日本の伝統文化。
私たちうなぎ屋にとっても、年に一度のお祭りです。
私、思うんです。
せっかくの年に一度のお祭り。
せっかくだから、特別な夏の日だから。
やっぱり、『うなぎ屋』のうなぎを食べて欲しいなって。
現在、流通しているうなぎの8割はスーパーやコンビニなどの加工食品として扱われています。
需要がそれほどあるということだし、それを否定はしません。
専門店のうなぎは決して安くはないし(^^;;
(特に今年は汗)
でも、同じ食べるならさ!
美味しいうなぎ食べたいじゃーん!
やっぱり違うんです。
うなぎ専門店のうなぎは違うんです。
ぜっっったい美味しいから!( *`ω´)
年に一度の夏の鰻のお祭り。
全国のうなぎ職人が魂を込めてうなぎを焼きます。
ぜひ、お近くのうなぎ屋さんに!!