訪問してくださりありがとうございます😊
10/4。
ちょうど1年前に私がお仕事を伝授した、中国人大学院生の後輩くんが仕事先にやってきました。
お会計を済ませて、
「バイバーイ」とマスク越しでも分かる笑顔でした!
日本だと「お疲れ様でした」が挨拶ですが、マスターによると中国ではそんな感じみたいです。
もちろん、既に大人なんだけど、なんだか可愛くて私も笑顔になっちゃいました😊
お皿を片付けに行くと、とてもきれいに重ねて寄せてありました!!
飲食店のホールスタッフを初めてから1年半。
食後に運びやすいようにお皿をきれいに重ねてあるととても嬉しくて、間に合うならお客さんに感謝の気持ちを伝えています。
今日は伝えられなかったな…
1年前は、飲食店の仕事が初?働くのが初?
とても緊張しておっかなびっくりだったのが、見違えるようになっていました。
私も彼のように成長出来たかな…と思える出来事でした。
つい混雑してくると笑顔がなくなり、必死になってしまいますが、今日はいつもより心の余裕が保てた気がします。
Sくん、ありがとう😊
10/5は、ムスメが休みで、10年ぶりくらいに行った地元イタリアンのレストラン。
別セクションの農場で育てた野菜をふんだんに使い、たびたびテレビでも取り上げられているお店です。
テイクアウトは中止して、メイン以外はビュッフェに変更したばかり、とのこと。
イタリアンだけではなく、ワサビや韓国風もあって、しっかり味も染み込んでいてムスメと共にパクパク😋
10/6は、ムスメが食べたがっていた自分の職場の麻婆茄子弁当をテイクアウトしてきました。
私はお昼にまかないをいただいたから、別メニューです。
10/4 たいぴーすふる、で終日7人で撮影。
お髭が無いですね。
47都道府県レシピ‼️
https://twitter.com/sapporo1ban_jp/status/1577146492543938561?s=46&t=q0H-1O7NJRB4s35J0cWOJw
https://www.sanyofoods.co.jp/hitotemacp2022a/
https://twitter.com/fujitvview/status/1577127697985466368?s=46&t=q0H-1O7NJRB4s35J0cWOJw
https://twitter.com/oricon/status/1577139957399179264?s=46&t=q0H-1O7NJRB4s35J0cWOJw
https://twitter.com/modelpress/status/1577152401681059840?s=46&t=q0H-1O7NJRB4s35J0cWOJw
https://twitter.com/edgelinetokyo/status/1577244534089867264?s=46&t=q0H-1O7NJRB4s35J0cWOJw
https://twitter.com/edgelinetokyo/status/1577243333537107969?s=46&t=q0H-1O7NJRB4s35J0cWOJw
https://mdpr.jp/news/detail/3388123
https://twitter.com/oricon/status/1577134454950473728?s=46&t=q0H-1O7NJRB4s35J0cWOJw
https://twitter.com/ntvnewsculture/status/1577296373757927435?s=46&t=q0H-1O7NJRB4s35J0cWOJw
10/5 のたいぴーすふる。
7人のサッポロ一番の会見でのお写真を見せてくれました😊
急に肌寒くなって、これからサッポロ一番のラーメン、買い置きします😋
A-Studioさんのスタッフさん、言葉のセンスが最高です❗️
10/7は日テレジャックでした。
祈りのカルテ、いよいよです!
みっくんにプレゼントされた時の玉ちゃんがかわいい。
そらジローに会えて満面の笑みがまた良き。
読んでくださりありがとうございます😊